BATATA ROSTI

BATATA ROSTI:- BY CHEF NOGUEIRA – Excelente como entrada,…

batata-rosti

 

 




 

 

 

BATATA ROSTI – BY :-  Chef Nogueira

Ingredientes:-

⇒ Manteiga para untar a frigideira
⇒ Sal à gosto
⇒ Salsinha picada à gosto ( não coloquei )
⇒ 100 g de parmesão ralado grosso
⇒ 100 g de muçarela de búfala ralada
⇒ 1/2 cebola bem picada (opcional)
⇒ 50 g de bacon
⇒ 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
⇒ Pimenta do reino à gosto
⇒ 4 batatas Astérix média , ou 2 Grandes

batata-rosti
BATATA ROSTI

Modo de preparo:-

da BATATA ROSTI

⇒ Cozinhe as batatas com casca em água fervente por aproximadamente 8 a 10 minutos
⇒ Deixe esfriar, descasque e rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
⇒ Corte o bacon em pequenas fatias bem finas ou pequenos cubos
⇒ Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon e reserve , deixando a gordura que soltar na frigideira.
⇒ Coloque nessa frigideira meia colher de sobremesa de manteiga, espere esquentar bem e acrescente metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
⇒ Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
⇒ Coloque o bacon reservado, o requeijão, o parmesão e a muçarela de búfala.
⇒ Cubra com a outra metade da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
⇒ Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 6 minutos vire com cuidado, eu Usei um prato para virar e depois devolver a frigideira.

batata-rosti-b
BATATA ROSTI

⇒ Tampe a frigideira.
⇒ Depois de 6 minutos, desligue o fogo.
⇒ Sirva quente

batata-rosti-a
BATATA ROSTI

DICA:-Pode ser servida sozinha como entrada, acompanhada com arroz branco ou integral, e ou uma salada

Curiosidades:-Rösti

Rösti

Rösti (AFI[ˈrøːʃti]) é uma receita tradicional da culinária suíça.

Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.

O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BATATA ROSTI
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado