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COMO FAZER:- ??? LANCHES

BISCOITO AMANTEIGADO

Biscoito amanteigado caseiro

Olha que simples os ingredientes desse biscoito amanteigado caseiro! Aprender a fazer também é fácil, espia:

INGREDIENTES:-

⇒ 9 colheres de amido de milho
⇒ 9 colheres de farinha de trigo
⇒ 5 colheres de açúcar
⇒ 6 colheres de manteiga

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BISCOITO AMANTEIGADO CASEIRO
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MODO DE PREPARO:-do BISCOITO AMANTEIGADO CASEIRO

⇒ Misturar até ficar uma massa bem homogênea

⇒ Fazer bolinhas e amassar levemente com o garfo no tabuleiro

⇒ Não é necessário untar

⇒ Leve ao fogo médio por aproximadamente 35 minutos

⇒ Se preferir derreta goiabada para rechear. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/biscoito-amanteigado-caseiro/

Curiosidades:-Amido de milho

MAIZENA_Amido_de_Milho

Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante.

Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever.  Maizena por sua vez vem da palavra para milho na língua taína.

Para a sua confecção os grãos de milho são molhados e têm retiradas a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar num pó bem fino.

Características

O amido de milho é elemento presente na fabricação de alimentos, sendo a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão.

Aplicação:-

Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da força de glúten em biscoitos e branqueamento de farinha de trigo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho

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Carlos Freire – Editor
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BISCOITO AMANTEIGADO CASEIRO
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