bolo-arroz
BOLOS E TORTAS DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS

BOLO ARROZ

BOLO ARROZ CRU sem Glúten




BOLO ARROZ CRU sem Glúten – Por Ana Maria Braga!

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de arroz cru (210 g)
⇒ 200 ml de iogurte natural (1 xícara de chá)
⇒ 3⁄4 xícara (chá) de óleo (180 ml)
⇒ 4 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
⇒ 50 g de coco ralado (½ xícara de chá)
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó

bolo-arroz
BOLO ARROZ CRU sem Glúten!

Modo de Preparo do BOLO ARROZ CRU sem Glúten:-

Em primeiro lugar – Em uma tigela:- Coloque 1 xícara (chá) de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
⇒ Depois deste tempo escorra o arroz, transfira então para o liquidificador, junte 200 ml de iogurte natural, ¾ xícara (chá) de óleo e bata bem até dissolver o arroz.

⇒ Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, além disso, 1 xícara (chá) de açúcar, 50 g de coco ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e bata bem. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar.



⇒ Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve então para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe então esfriar. Desenforme e sirva em seguida. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=rxKQSWeo2yU&feature=push-u-sub&attr_tag=3Q-B3HXDJ9NJnGXL%3A6

logo-ana-maria

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Glúten

A palavra glúten vem de gluten (em latim), cujo significado é cola. Propriedades químicas

O glúten é o responsável pela elasticidade da massa produzida com farinha de trigo

O glúten (gliadina e glutenina) aparece geralmente combinado com outras proteínas como as albuminas e globulinas e também em combinação com o amido desses cereais, sendo responsável pela viscoelasticidade da massa composta pela mistura de farinha (proteína e amido em forma granular) e água.

A viscosidade e elasticidade são propriedades naturais dos elementos proteicos do glúten, a gliadina (prolamina) e glutenina (glutelina); a gliadina (composta pelos aminoácidos sulfurados, cistina e cisteína) é uma proteína bastante extensível mas pouco elástica, responsável pela ductibilidade e coesividade, enquanto a glutenina é o polímero responsável pela elasticidade da estrutura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten

 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO ARROZ CRU sem Glúten!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading