bolo-de-milho-verde
BOLOS E TORTAS

BOLO DE MILHO VERDE

BOLO DE MILHO VERDE FOFINHO – BY:- Lindinalva Fausto 😋




Ingredientes:-

⇒ Milho de 5 espigas pequenas
⇒ 02 xícara de farinha de trigo
⇒ 3/4 de óleo de soja
⇒ 1 e 1/2 de açúcar
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 03 ovos
⇒ 1/2 xícara de fubá
⇒ 01 colher rasa de fermento

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-milho-verde
BOLO DE MILHO VERDE

Modo de Preparo do BOLO DE MILHO VERDE:-

⇒ Bater no liquidificador por 5 minutos, ovos, óleo, leite, açúcar e milho.

⇒ Coloque a farinha de trigo numa tigela, acrescente o creme que você bateu e mexa por 3 minutos, adicione o fermento e misture bem levemente.

⇒ Unte a forma com margarina e fubá

⇒ Leve para assar em fogo baixo por até 30 minutos

⇒ Faça o teste do palito:- espetou e saiu sujo, retorne ao forno e aguarde mais uns minutos, até que o palito saia limpo e seco.

bolo-de-milho-verde-a

⇒ Obs:- Usei o copo medida. ⇒ Super fofinho e crocante.

Curiosidades:- Sopa Paraguaia

Apesar do nome sopa paraguaia, o prato se trata na verdade de um bolo salgado.

Sopa paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguai.

Além do milho ralado, ingredientes como o leite, óleo, queijo em abundância e cebola tornam este um prato delicioso, assado em forno comum ou de barro. Pode-se acrescentar outros ingredientes como: tomate seco, orégano. Se não tiver milho verde, pode-se utilizar fubá tipo biju ou polentina.

Variações

O milho utilizado na sopa paraguaia pode ser também moído, que se assemelha ao fubá depois de pronto. O milho debulhado é usado na receita do chipa guazú, que é outro tipo de bolo salgado semelhante à sopa paraguaia. Outro aspecto importante é que ou se usa o milho ou o fubá na receita, mas os dois juntos jamais. Para ser uma sopa tipicamente paraguaia o uso do milho é indispensável.

Na região de fronteira entre o Brasil e o Paraguai a sopa paraguaia também é feita utilizando o milho cateto ou saboró, bastante queijo e cebola, assado em forno de barro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa_paraguaia




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE MILHO VERDE FOFINHO - BY:- Lindinalva Fausto
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading