BOLO DE MOUSSE

BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI – BY:- Creusa Rodrigues – Ideal para Festas. Anote os Ingredientes…

bolo-de-mousse-de-abacaxi

BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI




BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI – BY:- Creusa Rodrigues! Ingredientes e Modo de Preparo:-
Recheio:-

⇒ 1 abacaxi picado, cozinhar com …
⇒ 1 xícara de açúcar até ficar amarelinho. Então coloque em uma peneira deixe escorrer bem ( e reserve).
⇒ 1/2 litro de bate chantilly, bater na batedeira até firmar, mas antes de dar o ponto do pico pare de bater, e acrescente…
⇒ 1/2 lata leite condensado
⇒ 1 saquinho de suco Tang abacaxi
⇒ Bater rapidamente, acrescente o abacaxi frio que estava reservado, e misture na mão.

bolo-de-mousse-de-abacaxi-b
BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI
Massa:-

⇒ 5 claras, bater em neve, com a batedeira ligada, acrescente…
⇒ 5 gemas, bater bem, e em seguida…
⇒ 2 xícaras de açúcar, bater bem
Acrescente:-
⇒ 1 xícara de leite fervendo, bater rapidamente, aí acrescente…
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo e
⇒ 1 colher de fermento em pó, bater rapidamente.
⇒ Colocar em assadeira untada ,levar ao forno pré aquecido até assar.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-mousse-de-abacaxi
BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI
Cobertura:-

⇒ 1/2 litro de bate chantily, bater bem, e acrescente …
⇒ 5 colheres de leite em pó, bater bem até dar o ponto.

Montagem:-

⇒ Depois da massa fria desenforme, corte-a ao meio, molhe uma parte com a calda do cozimento do abacaxi, e espalhe o recheio por cima. Coloque a outra parte da massa por cima, e molhe com o restante da calda.

⇒ Cubra com plástico filme, leve à geladeira por 2 horas, e depois cubra com o chantilly, e decore a seu gosto.Fica uma delícia, um Paraíso!

bolo-de-mousse-de-abacaxi-a
BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI
Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!

Curiosidades:- Mousse

musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE MOUSSE DE ABACAXI
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado