BOLO DE PAMONHA

BOLO DE PAMONHA :- 3 Ótimas opções de receita desse Bolo. Ideal para Lanche ou Café.

bolo-pamonha

BOLO DE PAMONHA – 1

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 1 lata de milho verde
⇒ 1 lata (a mesma do milho, use como medida) de milharina
⇒ 1 lata de açúcar
⇒ 1 lata de leite
⇒ Meia lata de óleo e mais um dedo
⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal (1 colher de chá)
⇒ 1 colher de sopa rasa de Pó Royal
⇒ 1 copo de requeijão cremoso “Poços de Caldas” (melhor que não seja light para dar o efeito BEM cremoso)

bolo-pamonha
BOLO DE PAMONHA – 1

Modo de Preparo:-

⇒ Bata tudo no liquidificador, menos o requeijão.

⇒ Unte uma forma com um buraco no meio, despeje toda a massa e coloque em colheradas 1 copo de requeijão.

⇒ Asse no forno pré-aquecido a 180ºC graus, mais ou menos 40 minutos.

⇒ Depende do forno. Só retirem do forno quando já estiver bem corado. Fonte:- http://www.gostotanto.com.br/2012/02/23/receita-bolo-de-pamonha/

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

BOLO DE PAMONHA – 2 Tipico da roça, esse bolo é sucesso.

INGREDIENTES:-

⇒ 1 lata de milho sem agua
⇒ 4 ovos
⇒ 1 xícara de margarina
⇒ 1 xícara e 1/2 de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento
bolo-de-pamonha-a
BOLO DE PAMONHA – 2

MODO DE PREPARO:- 

⇒ Bata no liquidificador os ovos, açúcar e a margarina
⇒ Adicione o leite e o milho. Bata bem
⇒ Em uma vasilha misture a farinha, o sal e o fermento
⇒ Junte com os ingredientes do liquidificador
⇒ Asse em forma redonda com furo no meio, em forno pré-aquecido. 
Tempo de preparo:- 40 minutos
Rendimento:- 8 porções Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/bolo-de-pamonha/

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

BOLO DE PAMONHA – 3

INGREDIENTES:-

  • 2 latas de milho sem a água
  • 1 Leite de Coco Tambaú 300 ml
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
bolo-de-pamonha
BOLO DE PAMONHA – 3

MODO DE PREPARO:-

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo milho e líquidos. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180º até passar no teste do palito. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/bolo-de-pamonha-3/




Curiosidades:-

Pamonha é um quitute brasileiro, prático comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins. Provavelmente descende da culinária indígena.

Etimologia:- O nome “pamonha” vem da palavra tupi pa’muñã, que significa “pegajoso”.

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE PAMONHA
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado