BOLOTONE

BOLOTONE – BY:- Fábio Neiva! Lindo e delicioso Bolo Natalino para qualquer ocasião. anote os Ingredientes…

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BOLOTONE




BOLOTONE – BY:- Fábio Neiva!

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo,

⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar,

⇒ 150 ml de leite,

⇒ 2 ovos (gemas e claras separadas),

⇒ 100 g de frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar),

⇒ 1 colher de sopa bem cheia de manteiga,

⇒ 1 colher de sobremesa de fermento químico,

⇒ 1 colher de sobremesa de essência de panetone e

⇒ 1 colher de café de raspas de laranja.

Cobertura:-

⇒ 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (aproximadamente),

⇒ 2 colheres de sopa de leite e

⇒ 1 gota de essência de limão ou 1 colher de café de suco de limão.

1 Forma de bolo inglês 23x10x5 untada e enfarinhada ou forma de anel nº20

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BOLOTONE

Modo de Preparo do BOLOTONE:-

⇒ Bata as claras em neve e reserve.

⇒ Agora em outra bacia, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme. Isso vai levar uns 3 minutos.

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⇒ Agora acrescente o leite, a essência, as raspas de laranja a farinha e bata rapidamente. Apenas para misturar.

⇒ Agora acrescente a clara em neve. Agora com uma colher de pau vai misturando de baixo para cima.

⇒ Agora por último, acrescente as frutas cristalizadas (reserve um pouco para jogar por cima da massa) o fermento e misture com a colher de pau.

⇒ Lembrando que tem que passar as frutas em farinha de trigo para eles não afundarem quando estiver assando o bolo. Não fique misturando muito.

⇒ Forma untada e enfarinhada.

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⇒ Coloque a massa na forma já devidamente untada e enfarinhada. Jogue um pouco mais de frutas cristalizadas reservadas (enfarinhadas) por cima da massa.

⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Lembrando que o forno tem que estar pré aquecido por uns 15 minutos. Pode usar forma de anel nº 20.

⇒ O meu ficou assim. Espere um pouco para desenformar. Você pode usar outra forma também tipo forma de anel tamanho 20.

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⇒ Para a Cobertura:- Basta misturar muito bem o leite com o açúcar. A consistência é você que manda. Vai acrescentando o açúcar até chegar no ponto de sua preferência. Quanto mais grossa ficar mais branquinha e durinha vai ser. Não precisa ir ao fogo.

⇒ Minha cobertura ficou assim. Um creme bem grosso. É só colocar no bolo e decorar com as frutas! A calda endurece depois de uns 30 minutos criando uma casquinha! Não precisa ir para a geladeira para endurecer porém O bolo geladinho é uma delícia!! BOM APETITE!

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BOLOTONE
BOM APETITE!! 😀😀😀 BY:- Fábio Neiva!

Curiosidades:- Bolo de Frutas

bolo inglês é um bolo de frutas tipicamente assado numa forma retangular (embora não obrigatoriamente) forrada com papel manteiga. É um bolo com uma massa compacta, que leva bastante  manteiga e açúcar,  frutas cristalizadas, passas e frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs), e que na época natalícia é feito com antecedência e regado com um licor ou vinho-do-porto.  Artigo completo em :-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_ingl%C3%AAs

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Carlos Freire – Editor




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BOLOTONE
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2 pensamentos em “BOLOTONE”

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