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SOPAS E CREMES

Caldo de mandioca

Caldo de mandioca por Kelli Moreira

A receita de hoje é Caldo de mandioca à moda mineira, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 de julho de 2021.

 

Caldo de mandioca por Kelli Moreira

Olá pessoal, tudo bem? A receita de hoje é Caldo de Mandioca à Moda Mineira. Muitos conhecem a mandioca como macaxeira ou então aipim. E você, como conhece?

Só sei que combina muito bem em período de inverno rsrs, Independentemente de como você pronuncia a mandioca, sabe-se que ela é muito versátil em nosso prato. Podemos fazer igual a receita deste vídeo como caldo, podemos fazer frita, comer somente cozida ou então, até mesmo fazer uma “bela vaca atolada” huumm!!!!!!

Neste vídeo, mostro como eu faço caldo na minha casa e espero muito que vocês gostem. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Aproximadamente 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) – mas se quiser pode ser 1 quilo
♣ 2 litros de agua para cozinha a mandioca (não descartar)
♥ Aproximadamente 800 gramas de carne bem cozida e desfiada
♠ 300 gramas de bacon
♦ 2 ou 3 gomos de linguiça calabresa
♣ 8 a 10 dentes de alho
♥ 2 cebolas grandes
♠ Cebolinha e salsinha
♦ Sal e temperos a gosto
♣ Água para finalizar o caldo (Se quiser caldo mais grosso é só acrescentar então uma quantidade menor de água)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Caldo de Mandioca à Moda Mineira

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de pressão, coloque a mandioca, a água e deixe cozinhar. Mas não descarte a água da mandioca, pois vai precisar depois
2- ) Enquanto isso, em outra panela, coloque os temperos, a carne (mas bem macia), o colorau e cozinhe conforme você está acostumado(a).
3- ) Em outra panela, frite então o bacon. Quando estiver quase pronto, coloque além disso, a linguiça calabresa. Termine de fritar e escorra então em papel toalha.
4- ) Em seguida, em um liquidificador, bata a mandioca com um pouco da própria água; mas aos poucos para não pesar o liquidificador. Bata bem se quiser um creme liso, mas caso goste pode deixar uns pedaços da mandioca, vai do seu gosto.
5- ) Com a carne já cozida, basta então desfiar e deixar reservada com o molho que se formou.
6- ) Para finalizar, em uma panela grande, coloque o óleo do bacon, os dentes de alho, dando uma leve dourada, adicione então as cebolas, a carne desfiada, a calabresa com o bacon e o creme da mandioca e mexa.

OBS:- A quantidade de água é opcional, se você vai querer mais ralo ou mais grosso o seu caldo ok!

7- ) Acerte o sal, coloque alguns temperos de sua preferência (chimichurri, pimenta do reino, etc.). Espere ferver e apurar, está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Iniciantes na Cozinha

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Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Kelli Moreira!

VEJA TAMBÉM:-

CALDINHO DE FUBÁ COM COUVE

RECEITA DE SOPA DE CARNE

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DICAS:- 
a- ) Muito bom também, é salpicar um queijo ralado por cima da sopa, combina muito bem com pães, torradas ou então, até mesmo um crouton.
b- ) Deixe no entanto, um molho de pimenta à parte, muitos gostam (inclusive eu). Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

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Caldo de mandioca à moda mineira!
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