CHIMICHURRI

CHIMICHURRI ARGENTINO  alla Marco Demiquel! Acompanha muito bem Carnes Vermelhas e Frangos. Anote os Ingredientes…

chimichurri-argentino

CHIMICHURRI ARGENTINO  alla Marco Demiquel!




CHIMICHURRI ARGENTINO  alla Marco Demiquel!

Ingredientes:-

⇒ 1/2 cabeça de alho picadinho.
⇒ 1 maço de salsinha picadinha.
⇒ 1 maço de coentro picadinho
⇒ 1/2 maço de cebolinha picadinha.
⇒ 2 xícaras de azeite.
⇒ 1 xícara de vinagre.
⇒ 1 colher de sobremesa de sal.
⇒ 2 colheres de sopa de pimenta calabresa.
⇒ 1 pimentão pequeno amarelo picadinho.
⇒ 1 pimentão pequeno vermelho picadinho
Ervas finas desidratadas a gosto.
⇒ Cebola em flocos desidratada a gosto.
⇒ 1/2 xícara de água morna.
⇒ Pimenta calabresa a gosto.

chimichurri-argentino
CHIMICHURRI ARGENTINO

Modo de Preparo do CHIMICHURRI ARGENTINO:-

⇒ Coloque em uma vasilha:- O alho, a cebola, a cebolinha, a pimenta, o orégano, a salsa, o coentro e o resto dos ingredientes.
Misture tudo muito bem.
⇒ Acrescente o azeite, o vinagre e a água morna e misture muito bem..
⇒ Deixe curtir na geladeira de um dia para outro antes de servir, pode usar até por duas semanas, fica ainda melhor.
⇒ Acompanha muito bem:- Carnes vermelhas, frangos e pode comer com torradas, acá em casa meus filhos comem no pão como patê kkkkkk. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Marco Demiquel!

Curiosidades – Chimichurri

Como nasceu o nome do molho Chimichurri:-

⇒ Após a segunda guerra muitos Ingleses imigraram para a Argentina e Uruguay e eles viam os nativos usarem esse molho e achavam que era algum molho com Curry e não falando a língua do local pediam em Inglês “Give me Curry” ( de me curry) e os nativos não conseguiam repetir e no final ficou Chimichurri.

 

 

 

 

 

 

chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

É uma espécie de vinagrete picante, à base de coentro,  alho, cebola,  tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, vinagree azeite de oliva. Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca (manjericão), até substituir o vinagre por suco de limão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chimichurri

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
CHIMICHURRI ARGENTINO
Published On

2 pensamentos em “CHIMICHURRI”

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado