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COMO FAZER:- ??? LANCHES

CLAFOUTIS SALGADO

CLAFOUTIS SALGADO




CLAFOUTIS SALGADO – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

O que fazer para o almoço, jantar ou lanche da tarde?
Um clafoutis, claro. Oi? Mas o que é isso?

Vamos vê-la passo a passo aqui:-

CLAFOUTIS SALGADO – Ingredientes:

⇒ 2 abobrinhas pequenas
⇒ 1 cebola
⇒ 1 xícara de parmesão ralado
⇒ 300 g de linguiça fresca
⇒ 4 ovos
⇒ ¼ de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CLAFOUTIS SALGADO

Modo de Preparo do CLAFOUTIS SALGADO:-

1-) Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte o refratário para acomodar a massa.
2-) Retire as peles da linguiça e desmanche os gomos para fritá-la. Após ela ter dourado bem, reserve.
3-) Em um recipiente coloque a abobrinha picada em cubinhos, a cebola picada, o parmesão, a linguiça frita, os ovos levemente batidos, a farinha de trigo, o azeite, sal e a pimenta-do-reino.
4-) Mexa bem para incorporar os ingredientes e posteriormente adicione o fermento em pó, integrando-o na massa.
5-) Coloque a massa em um refratário untado com a manteiga e a farinha.
6-) Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 a 40 minutos ou até dourar a parte superior e sirva. Fica uma delícia, um Paraíso!

Vamos ver essa receita prática:-
Bom Apetite! BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Curiosidades- Clafoutis

Clafoutis é um doce da culinária da França, que consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de  farinha ovos, leite e açúcar.

A receita indica que as cerejas devem ser marinadas por 2 horas com açúcar e Kirsch (licor de cerejas alemão). Entretanto, faz-se uma mistura de farinha, uma pitada de sal, ovos, açúcar, baunilha e raspa de limão; junta-se leite, nata, manteiga derretida e as cerejas, e deita-se num prato que possa ir ao forno e à mesa, untado de manteiga e polvilhado de açúcar; coze em forno quente 30-40 minutos e serve-se morno.

Existe uma variante, também originária do Limousin, em que se utilizam outras frutas, principalmente a maçã, denominado “flaugnarde” ou “flognarde”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Clafoutis

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Carlos Freire – Editor
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CLAFOUTIS SALGADO
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