CREME DE CHOCOLATE

CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS E MERENGUE – BY:- Diva Torres! Uma deliciosa opção para a sua sobremesa! Vamos à Receita…

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CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS E MERENGUE – BY:- Diva Torres!




Merengues e sua importante utilização na Culinária
merengue

O Merengue é uma das principais bases da confeitaria, e muito usado hoje em dia. Fácil de fazer, e bastante simples, é apenas o resultado da clara batida com o açúcar. A textura final do merengue pode variar de acordo com a sua utilização. Pode ser usado em soufflés, cremes, mousses, tortas e etc. Existem vários tipos de merengues, que são preparados de maneiras diferentes, levando a resultados muito específicos em textura e aparência.

VARIAÇÕES:-

Merengues caramelados:- substituir o açúcar refinado pelo açúcar mascavo light, e o açúcar de confeiteiro claro pelo o orgânico.

Merengues com sabor:- adicione sementes raspadas de uma fava de baunilha às claras quando começar a bater, para que sejam distribuídas de maneira uniforme.

Um merengue bem feito pode ser muito bem usado na cozinha, e certamente irá agradar as pessoas e dar um visual bonito ao prato. Normalmente a quantidade de açúcar utilizado é o dobro da quantidade de claras, não esquecendo que o açúcar deve ser acrescentado aos poucos. Acrescentar uma pitada de sal ao merengue durante o seu preparo, ajuda a intensificar o sabor do mesmo. Veja artigo completo em… Fonte:- https://www.petitgastro.com.br/merengues-e-sua-importante-utilizacao-na-culinaria/

CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS E MERENGUE – Ingredientes:-

⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 1 lata de leite
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de cacau em pó
⇒ 2 colheres (sopa) de achocolatado
⇒ 2 colheres(sopa) de amido de milho
⇒ 1 pacote de merengues crocantes
⇒ 2 caixas de morangos

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS E MERENGUE

Modo de Preparo do CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS E MERENGUE:-

⇒ Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, o cacau e o achocolatado.

⇒ Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

⇒ Desligue e acrescente o creme de leite, mexendo cuidadosamente. Deixe esfriar.
⇒ Em um refratário, distribua os merengues inteiros.

⇒ Sobre eles, coloque os morangos cortados ao meio.

⇒ Por cima, espalhe o creme de chocolate pronto. Leve para gelar.

⇒ Sirva gelado. Postado por Diva Torres

Fonte:- http://www.portalraj.com.br/creme-de-chocolate-com-morangos-e-merengues/




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Carlos Freire – Editor
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CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS E MERENGUE
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