EMPADINHA DE FRANGO
EMPADINHA DE FRANGO
Empadinha antilhana de Sobrecoxas Seara
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 ½ xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 200 g de manteiga gelada em cubos
⇒ ½ xícara de água gelada
⇒ Gema para pincelar
Recheio:-
⇒ 300 g de Sobrecoxas SEARA Assa Fácil
⇒ 200 g de batata em cubos
⇒ ½ xícara de azeitona fatiada
⇒ 1 xícara de tomate-cereja
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 cebola em cubos
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da EMPADINHA DE FRANGO:-
Massa:-
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande.
⇒ Adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
⇒ Coloque 3 colheres de água fria e misture. Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
⇒ Forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa por muito tempo).
⇒ Embrulhe-a em filme de PVC e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Recheio:-
Descasque e pique a cebolinha e o alho.
Desfie as Sobrecoxas SEARA previamente assadas. Reserve.
⇒ Em uma panela:- adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
⇒ Junte o frango e as batatas (pré-cozidas em cubos), a pimenta, o sal e misture bem.
⇒ Refogue por 2 minutos em fogo médio, acrescente as azeitonas, o tomate-cereja e a cebolinha. Espere esfriar.
⇒ Abra a massa com um rolo sobre um balcão polvilhado com farinha e corte discos.
⇒ Preaqueça o forno a 180 ºC. Acomode a massa no fundo de forminhas de empada, adicione o recheio e, com um pincel, umedeça as extremidades.
⇒ Cubra com outro disco e feche bem as bordas.
⇒ Pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas. Fonte:- http://www.hojetemfrango.com.br/receita/com-os-amigos/empadinha-antilhana-de-sobrecoxas-seara/
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.