file-de-frango-a-parmegiana
AVES PRATOS PRINCIPAIS

Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana simples por Lu Gonçalves!

Simples mas delicioso… humm – Filé de Frango à Parmegiana, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 06/ 2018.

 

Filé de Frango à Parmegiana simples por Lu Gonçalves!

Arroz branco e Salada de Abacaxi. Alface americana, tomates cerejas, pepino e cebola …. sem firulas, mas bonzimm que só 😂😂😂😍😍😍. Vamos então às receitas…

Filé de Frango à Parmegiana simples por Lu Gonçalves!

INGREDIENTES:-
♦ 4 filés de frango limpos
♣ Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
♥ 1 ovo
♠ Sal, pimenta do reino e limão
♦ 2 dentes de alho amassadinhos .
♣ Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe e tempere os filés com os primeiros ingredientes.
2- ) Em seguida, passe na farinha de trigo, no ovo batido com uma pitadinha de sal e por último na farinha de rosca e reserve.
3- ) Aqueça bem o óleo e frite os bifes, mas um por vez e reserve.
4- ) Escorra em papel toalha e reserve.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

file-de-frango-a-parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana simples

Para o Molho:-

INGREDIENTES:-
♥ Meia cebola picadinha
♠ 1 sachê de molho de tomate
♦ 1/2 copo (americano) de leite
♣ Orégano, tempero baiano, sal, cheiro verde e uma pitadinha de açúcar.
Muçarela ralada ou em fatias, mas o suficiente para cobrir os filés.

MODO DE PREPARO:-
5- ) Leve à panela umas três colheres de (sopa) de óleo e a cebola. Deixe dourar e acrescente então o molho de tomate e dê uma refogada.
6- ) Coloque além disso, uma pitadinha de açúcar, o leite e o restante dos temperos. Deixe cozinhar até encorpar bem!
7- ) Jogue portanto o molho fervendo por cima dos filés. Sirva quente com arroz branco
8- ) Essa é uma receita simples, prática e rápida para um momento de correria. Mas ficou um espetáculo; portanto um paraíso.

OBS:- As vezes faço uma parmegiana mais incrementada, tem pessoas que levam ao forno, mas eu particularmente não gosto, porque acho que o empanado se funde muito com o molho, deixando o bife mole e soltando parte do empanado . Gosto assim 👌🖒Fica a Dica!

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

ROLÊ DE FRANGO

FRANGO À CORDON BLEU

FRANGO COM QUIABO

Curiosidades – Bife à Parmegiana

Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto então com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto.

As vezes o queijo parmesão é substituído então por fatias de queijo muçarela. Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas


Summary
recipe image
Recipe Name
Filé de Frango à Parmegiana simples!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading