lagarto-assado
CARNES RECEITAS NATALINAS

Lagarto assado

Lagarto assado por Maria Campos

Delicioso Lagarto assado recheado, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 11/ 2021.

 

Lagarto assado recheado por Maria Campos

Lagarto assado recheado, maionese com massa gravatinha e outros…😋😋 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 peça de lagarto (deixei com uma parte da gordura) temperada de véspera com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
♠ Molho inglês
♦ Shoyu
♣ 1 folha de louro
♥ Vinagre
♠ 1 colher de sopa de cachaça

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

lagarto-assado

Lagarto assado recheado

Modo de preparo:-

NO DIA SEGUINTE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca afiada fiz 2 furos profundos da carne, coloquei 1 linguiça calabresa e pimentão e no outro 1 cenoura, prendi a entrada com palitos e reservei…
2- ) Em seguida, aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne (reservei a marinada); mas deixando selar bem (dourar todos os lados).
3- ) Com a carne já selada retirei os palitos e adicionei a marinada reservada deixando portanto secar e dourar novamente. Assim fui repetindo até a carne ficar no entanto, dourada e macia…

MINHA DICA:-
4- ) A peça que eu comprei tinha 1,3kg e levou +- 3 horas em fogo baixo para chegar no ponto certo, mas esse é o meu modo preferido de assar carne quando quero; o que chamamos então de “molho ferrugem”.
5- ) Assando assim, bem aos poucos, o molho formado fica no ponto certo sem necessitar de ser engrossado com amido ou então farinha de trigo.
6- ) Fica um molho perfeito para servir sobre um belo nhoque ou então uma bela massa; mas nada impede que a carne seja assada na panela de pressão ok?

PARA A SALADA:-
♦ Massa gravatinha cozida al’dente em água e sal
♣ Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
♠ Passas
Maionese (usei pouca)
Ovos cozidos picados
7- ) Misturei os ingredientes, mas delicadamente…

PARA A FAROFA:-
8- ) Retirei a pele de 2 linguiças tipo toscana, esfarelei e fritei na própria gordura. Adicionei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, dourei mas levemente 1 dente de alho socado.
9- ) Além disso, juntei 1 pimentão verde em cubinhos e fui colocando farinha de mandioca; mas aos poucos e em fogo baixo, até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e reservei para servir…

ACOMPANHOU:-
10-) Salada de couve flor, vinagrete e torradinhas de alho (alho socadinho misturado com manteiga e sobre elas orégano)
Fonte:- Blog Piteisdadinha

Bom apetite. Por Maria Campos!

VEJA TAMBÉM:-

FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA

CHESTER DE NATAL

PERU RECHEADO COM FAROFA

TÁBUA DE FRIOS NATALINA

Curiosidades – Lagarto

Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lagarto_(carne_bovina)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Lagarto assado recheado!
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading