LOMBO TRANÇADO

LOMBO TRANÇADO – Deliciosa opção para Almoços Especiais e Ceias. Anote os Ingredientes…

lombo-trancado

LOMBO TRANÇADO




LOMBO TRANÇADO

Dificuldade:- Fácil / Rendimento:- 5 porções / Tempo de Preparo:- Demorado (acima de 45 minutos)

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de lombo de porco limpo
⇒ 1 xícara (chá) de abacaxi picado
⇒ 1 xícara (chá) de coco ralado
⇒ 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
⇒ 3 colheres (sopa) de margarina
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 xícaras (chá) de vinho branco
⇒ 1 maço de hortelã fresca picada
⇒ 1 colher (sobremesa) de açúcar
⇒ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Couve Crocante:-

⇒ 1 maço de couve cortada em tirinhas finas
⇒ Óleo para fritar
⇒ Sal à gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

lombo-trancado
LOMBO TRANÇADO

Modo de Preparo do LOMBO TRANÇADO:-

⇒ Abra ao lombo em manta. A parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja. Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante.

⇒ No bico do fogão:- Aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira. Ponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados. Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que a carne esteja macia. Regue com o líquido que se forma na assadeira.  Se necessário acrescente água quente.

Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira. Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.

⇒ Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha. Cozinhe até engrossar. Passe o molho na peneira e reserve.

Para a Couve:-

⇒ Misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos. Aqueça o óleo e com o auxílio de uma pinça longa coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Polvilhe o sal.

Montagem:-

⇒ Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir. Regue com o molho. Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.

Dica:-

⇒ Para que o lombo fique mais úmido e saboroso, você deve “selar” a carne antes. Ou seja, dourá-lo de todos os lados em uma panela. Fonte:- https://claudia.abril.com.br/gastronomia/lombo-trancado/

logo-mdemulher

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
LOMBO TRANÇADO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado