macarrao-cremoso
MASSAS

Macarrão cremoso

Macarrão cremoso de 5 minutos por Eduardo Jacintho

Macarrão cremoso de 5 minutos (muito rápido, fácil e delicioso), confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 09 / 2018.



Macarrão cremoso de 5 minutos (muito rápido, fácil e delicioso) por Eduardo Jacintho!

Macarrão cremoso de 5 minutos é uma receita muito prática, rápida, fácil de fazer e cujo resultado é um macarrão cremoso, muito delicioso, tão rápido que não dá para acreditar.

Use no entanto os ingredientes de sua preferência e dê um toque pessoal a este prato sensacional. Você vai repetir portanto esta receita de Macarrão Cremoso, muitas vezes!

Ingredientes:-

♦ 500 g de macarrão parafuso (use qualquer macarrão de massa curta)
♣ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
♥ 1 cubo de caldo de legumes, dissolvido portanto, em 1 xícara de água
♠ 2 tomates médios, sem sementes, picadinhos
♦ 1 cebola pequena, picadinha
♣ 1 colher (chá) rasa de sal
♥ 1 colher (café) de pimenta do reino (portanto opcional)
♠ 200 g de presunto picado
♦ 200 g de queijo muçarela ralada
♣ 1 caixa de creme de leite (200 g)
♥ 50 g de parmesão ralado, para polvilhar.

ATENÇÃO:- A lista de temperos é portanto, uma sugestão. Use então os temperos de sua preferência. Substitua ou adicione os temperos que você gostar.

MEDIDAS:- Pirex:– oval, medida: 34 cm x 23 cm

OBS:-
a- ) Se você for usar a panela de pressão comum, quando começar a chiar, deixe cozinhando por 3 minutos, mas contados no relógio.
b- ) Se você for usar a panela de pressão elétrica, depois que pegar a pressão, deixe cozinhando 5 minutos, contados no relógio.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

macarrao-cremoso

Modo de preparo do Macarrão cremoso:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão (elétrica ou não) o macarrão, o molho pronto, o caldo de legumes, o tomate, a cebola, o sal, a pimenta e mexa.
2- ) Adicione a água, somente até cobrir o macarrão, pois senão vai virar sopa. Ligue a panela elétrica e deixe de 4 a 5 minutos, mas se for a normal, assim que chiar marque 3 minutos, ok.
3- ) Passado o tempo, espere sair a pressão, abra e confira se o macarrão amoleceu e acerte então o sal, caso necessite.
4- ) Para finalizar, coloque então o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture bem.
5- ) Transfira para uma travessa, polvilhe o parmesão ralado e sirva, mas ainda quente, Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você!

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.

Veja também:-

MACARRÃO PENNE

LASANHA DE MACARRÃO

MACARRÃO INVERTIDO


Curiosidades – Macarrão Quadrado

Macarrão quadrado é uma especialidade culinária dos imigrantes italianos que se estabeleceram em Monte Sião a partir do final do século XIX. É uma massa é cozida, misturada então ao molho branco, disposta em assadeira, cortada, empanada, frita e servida com muito molho de tomate. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o_quadrado

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Macarrão cremoso de 5 minutos
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading