MASSA QUEBRADA

MASSA QUEBRADA CASEIRA – É das massas mais simples de fazer, dá para bases salgadas, como uma base perfeita para tartes doces.

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MASSA QUEBRADA CASEIRA – BY:-  Sónia Domingues




Apercebi-me que nunca tinha publicado aqui uma receita de massa quebrada.
É das massas mais simples de fazer, dá para bases salgadas, como quiches, ou tartes de legumes, e se juntarmos um pouquinho de açúcar é uma base perfeita para tartes doces.

Por incrível que pareça, fica mais barata que uma massa quebrada industrial (a do Continente, por exemplo, pesa 230 g e custa cerca de 1,20 €), e o sabor não tem comparação.
Esta massa pesará no fim de feita cerca de 350 /400 g, e tem um preço de custo de +/- 0,95 €.
Eu sempre gostei de fazer as coisas de raiz, mas claro que se pode usar uma massa industrial de vez em quando, para “desenrascar”.

Eu uso esta receita há muito tempo, para mim é a mais saborosa.
Podem usar as vossas mãozinhas, ou um robot.

Ingredientes:-

(Para uma Tarteira grande ou 10 a 12 individuais)

⇒ 250 g de farinha T55 sem fermento

⇒ 125 g de manteiga fria aos pedacinhos

⇒ 50 ml de água

⇒ 1 gema de ovo

⇒ 1 pitada de sal se usar manteiga sem sal, se usar manteiga com sal, não é necessário

⇒ 35 g de açúcar se quiser uma massa mais doce

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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MASSA QUEBRADA CASEIRA
Passo 1
⇒ Numa tigela, junte a farinha, e, se usar, o açúcar e o sal, e misture.

⇒ Junte a manteiga aos pedacinhos (tem que sair do frigorífico), e misture com o ponta dos dedos, tentando desfazer a manteiga na farinha, até obter uma espécie de areia grossa.

Massa Quebrada
 Passo 2

⇒ Junte a gema e a água, e misture até conseguir fazer uma bola.

MASSA QUEBRADA CASEIRA

⇒ Tape com filme alimentar, e ponha no frigorífico 2 horas no mínimo.

MASSA QUEBRADA CASEIRA

⇒ Quando retirar para usar, a massa estará rija, deixe-a alguns minutos a temperatura ambiente antes de estender.Pode cozer diretamente com o recheio, ou “em branco”, com peso em cima, e rechear depois.
⇒ Esta massa coze mais ou menos 25 a 30 minutos a 180ºC.

Publicada por Sónia Domingues.

Fonte:- http://receitasfaceis-passoapasso.blogspot.com.br/2014/05/massa-quebrada-caseira.html

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Carlos Freire – Editor
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MASSA QUEBRADA CASEIRA
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