PERA AO VINHO – BY:- Receitas Chef Nogueira!
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo:- 45 minutos
Ingredientes:-
⇒ 12 mini peras
⇒ 4 xícaras de chá de vinho tinto (usei o Merlot)
⇒ 1/2 xícara de chá de água filtrada
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 10 cravos da índia
⇒ 1 canela em pau ou pó a gosto
⇒ 1 anis estrelado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PERA AO VINHO:-
⇒ Descasque as peras e mantenha os cabinhos
⇒ Em uma panela média, coloque o vinho, o açúcar, a água , cravo , canela e anis estrelado.
⇒ Coloque a panela em fogo médio para alto e mexa bem para misturar os ingredientes
⇒ Coloque as peras e com delicadeza mexa para para as peras ficarem submersas , deixe cozinhar por uns 15 minutos , depois abaixe o fogo não muito e deixe cozinhar por mais uns 30 minutos ou até que as nossas peras estejam macias a ponto de cortar facilmente.
⇒ Retire do fogo e transfira para uma refratário.
⇒ Espere esfriar e leve a geladeira para descansar e usar somente na hora de servir .
⇒ Não jogue a calda que sobrou , deixe reduzir até chegar na consistência desejada .
⇒ Sirva com um bom sorvete de creme , combinação perfeita.
⇒Se quiser mais faça como eu rsrs, coloque virutas de chocolate mesclado.
⇒ Uma dica para uma calda perfeita é fazer um teste com uma colher , mergulhe-a e ao tirar passe o dedo sobre a costa dela, se ficar um risco e a calda não descer , está no ponto ideal .
⇒ Esta técnica chama-se Ponto de Nappê .
⇒ Espero ter explicado direitinho pra vocês , bjs !
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.