pernil-de-porco-assado
CARNES RECEITAS NATALINAS

Pernil de porco assado

Pernil de porco assado por Margarete Brandão!

Para a sua Ceia – Pernil de porco assado do jeito mineiro, confira!

Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de dezembro de 2015 e como sempre fomos atrás da fonte original. Vamos então à receita…

Pernil de porco assado do jeito mineiro

por Margarete Brandão!

Ingredientes:-

♦ 5 kg de pernil Seara
♣ 4 colheres (sobremesa) de tempero pronto em pó
♥ 2 copos de vinho tinto seco
♠ 1 xícara (chá) de azeite
♦ 1 colher (sopa) de açúcar
♣ 1 colher (sopa) de alecrim
♥ 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
♠ 1 unidade de limão espremido
♦ 1 unidade de cebola picada
♣ 1 colher (sopa) de manjericão picadinho

Recheio
♥ 1 xícara (chá) de bacon picado
♠ 1/2 xícara (chá) de cebola picada
♦ 1 unidade de pimentão vermelho picado
♣ 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
♥ 2 colheres (sopa) de alho picado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

pernil-de-porco-assado

Pernil de porco assado do jeito mineiro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Faça furos em todo o pernil com uma faca.
2- ) Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.
3- ) Em seguida, coloque em uma vasilha para carnes, com tampa e espere para temperar.

RECHEIO:-
1- ) Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
2- ) Coloque então o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
3- ) Depois de bem temperado e recheado, deixar no entanto descansar na geladeira por 1 dia.
4- ) De vez em quando, dê então uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
5- ) Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
6- ) Coloque além disso, a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
7- ) Depois desse tempo, retire então o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
8- ) Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
9- ) Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou então até que ele fique bem corado.
10-) Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou então rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
11-) Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse então com um pouquinho de farinha de trigo.
12-) Sirva acompanhando o pernil. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cybercook

Bom apetite. Por Margarete Brandão!

VEJA TAMBÉM:-

LOMBO COM BACON

CHESTER NATAL

CARNE RECHEADA DE PANELA

Na gastronomia

O pernil de porco é muito apreciado assado inteiro, especialmente na ceia de Natal e no Ano Novo no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil de porco está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru.

O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pernil

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pernil de porco assado do jeito mineiro!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading