PLUM (AMEIXA)

TORTA DE AMEIXA FRESCA COM ESPUMANTE:- Uma delicia de sobremesa. Experimente!

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PLUM (AMEIXA) – Torta de Ameixa Fresca com Espumante! 




Receita:-
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda canelada com fundo removível
  • Capacidade do recipiente: 1.500ml (19x4cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes:-

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos (80 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas (cerca de 40 g)
  • ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5 g)
  • 1 colher (sopa) de água gelada (15 ml)
Creme:-
  • 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de manteiga (26 g)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (80 g)
Cobertura:-
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 5 ameixas frescas partidas ao meio sem caroço (cerca de 500 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
Gel de Brilho:-
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de espumante branco seco (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16 g)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PLUM (AMEIXA) – Torta de Ameixa Fresca com Espumante! 
Modo de Preparo da PLUM (AMEIXA) – Torta de Ameixa Fresca com Espumante:-

⇒ Misture a farinha com o sal, o GLAÇÚCAR e a manteiga até obter uma farofa grossa. Acrescente as gemas misturadas com a água e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que fique homogênea, mas sem sovar. ⇒ Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Com a massa, forre o fundo e a lateral da fôrma e fure o fundo em diversos pontos com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourar. Depois de fria, espalhe o creme, acomode as ameixas reservadas e complete com o gel de brilho. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada.

Creme:-

⇒Dissolva o amido no leite, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione a essência e a manteiga. Cubra com filme plástico aderido diretamente a superfície e reserve até esfriar.

Cobertura:-

⇒ Em uma frigideira, misture o açúcar com a água e disponha as ameixas com a polpa voltada para baixo.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar esteja ligeiramente caramelizado e as ameixas macias e douradas.

Gel de Brilho:-

⇒ Misture o GLAÇÚCAR com o amido e dissolva-os no espumante. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize morno.

  • DICAS:- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Congelamento/Descongelamento:- Não aconselhamos. 
  • Elaborada por Casa União.

Fonte da receita:-http://www.ciauniao.com.br/receitas/torta-de-ameixas-frescas-com-espumante/919

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Carlos Freire – Editor
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PLUM (AMEIXA) - Torta de Ameixa Fresca com Espumante!
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