PROFITEROLES

PROFITEROLES:- Foi considerado uma iguaria real na França

profiteroles

 

PROFITEROLES CROCANTES

BY ANA MARIA BRAGA

INGREDIENTES:-

COBERTURA CROCANTE:-

⇒ 100 g de manteiga

⇒ 120 g de açúcar refinado granulado

⇒ 55 g de farinha de trigo

⇒ 40 g de cacau em pó

profiteroles
PROFITEROLES

MASSA DOS PROFITEROLES:-

⇒ 120 ml de água

⇒ 50 g de manteiga

⇒ 60 g de farinha de trigo

⇒ 2 ovos

MODO DE PREPARO:-

COBERTURA CROCANTE:-

⇒ Misture em uma tigela, com as mãos 100 g de manteiga, 120 g de açúcar refinado granulado, 55 g de farinha de trigo, 40 g de cacau em pó até formar uma massa homogênea.

⇒ Coloque a massa entre 2 sacos plásticos.

⇒ Com um rolo abra a massa formando um retângulo (com +/- 27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura).

⇒ Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro).

⇒ Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico.

⇒ Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.

MASSA DOS PROFITEROLES:-

⇒ Em uma panela coloque 120 ml de água, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até ferver.

⇒ Adicione 60 g de farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto.

⇒ Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos.

⇒ Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.
MONTAGEM:-

⇒ Coloque a massa de profiteroles (feita acima) em um saco de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro. Reserve.

⇒ Retire os discos da cobertura crocante (feita acima) do freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na assadeira.

⇒ Leve para assar em forno alto pré aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.

⇒ Retire do forno e deixe esfriar.

⇒ Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira.

⇒ Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme.

⇒ Sirva em seguida com calda de chocolate. Fonte:-

Curiosidades:-

Profiteroles

Profiteroles

Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita. A receita se tornou muito popular no México com o tempo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Profiterole

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Carlos Freire – Editor

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