RECEITA DE BEM CASADO

RECEITA DE BEM CASADO DE GOIABADA:- Após longos anos este doce acabou se tornando algo tradicional nas festas de casamento.

casadinho_de_goiaba


RECEITA DE BEM CASADO
Receita de Casadinho de Goiabada

Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.

Bem-casado

Casadinho (português europeu) ou bem-casado (português brasileiro) é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento, com mais de 100 anos de existência. Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração das embalagens com que são produzidos, feitas geralmente de papel crepom e fitas de cetim.

Características do bem-casado

O bem-casado é um doce bastante peculiar. A massa é muito macia, o recheio é normalmente de doce de leite ou baba de moça. Após longos anos este doce acabou se tornando algo tradicional nas festas de casamento. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bem-casado

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA DE BEM CASADO DE GOIABADA

Ingredientes:-

Biscoito:-

⇒ 3/4 de xícara de chá de margarina
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 ovo
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ Margarina para untar a fôrma

Recheio:-

⇒ 1 xícara de chá de goiabada picada
⇒ 2 colheres de sopa de água

casadinho_de_goiaba
RECEITA DE BEM CASADO DE GOIABADA

 

Modo de preparo do Biscoito, da RECEITA DE BEM CASADO:-

⇒ Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.

⇒ Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.

⇒ Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.

⇒ Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.

⇒ Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).

⇒ Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.

Modo de Preparo do recheio:-

⇒ Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta.

⇒ Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar por cima. Fonte:- http://www.receitadodia.com/casadinho-de-goiabada/




Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE BEM CASADO DE GOIABADA
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado