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CARNES

RECEITA DE BIFE À MILANESA

RECEITA DE BIFE À MILANESA

BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!




RECEITA DE BIFE À MILANESA

BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Bife à Milanesa Simples ou Com molho e e Outros

Ingredientes:-

⇒ ½ quilo de patinho ou carne de sua preferência, pedir para o açougueiro passar o bife na máquina para afinar a carne, ou então bater com o batedor de carne.
⇒ Temperar somente com sal.
Deixar em repouso por 15’’ minutos, dentro da geladeira.

Ingredientes para Empanar:-
⇒ 1 prato de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 prato de farinha de rosca (veja informação abaixo)
⇒ 4 ovos inteiro batidos
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário.
⇒ ½ litro de óleo de milho para fritar.

**Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado, triturado.
“Não confundir portanto com farinha de mandioca” que é um tubérculo.**

RECEITA DE BIFE À MILANESA

Modo de Preparar a Receita de Bife à Milanesa:-

⇒ Depois que temperou a carne e já deixou em repouso, passar no óleo para grudar a farinha de trigo.

⇒ Passar na farinha de trigo, bater então para tirar o excesso .
⇒ Depois passar nos ovos batidos.
⇒ Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).

⇒ Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.

MODO DE FRITAR:-
⇒ Coloque um pouco do óleo numa ( Panela Antiaderente Média).
OBS:- “Não fritar portanto na frigideira que é muito baixa “espirra óleo”.
⇒ Deixar o óleo esquentar e quando estiver bem quente, adicione um bife de cada vez.
⇒ Abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada lado ou então até dourar.
⇒ Não deixar dourar demais que queima e portanto o bife fica duro.
⇒ Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo .

⇒ Faça do mesmo modo com os outros bifes.


⇒ Não frite com óleo sujo, queimado.
⇒ Não economize óleo porque você vai estragar o paladar e prejudicar a saúde .

⇒ Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.

⇒ Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar para ficar bem sequinho.

⇒ Sirva numa travessa e em volta coloque então folhas de alface.

Acompanhamento

Purê de batata, ou purê de mandioquinha, alface com tomate cereja, cenoura ralada, cebola ou agrião com lascas de pimentão vermelho ou amarelo.

II – Opção Bife a milanesa com molho

Faça um molho de tomate com:-

⇒ 1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
⇒ 6 tomates sem peles e sem sementes, ou
⇒ 300 ml de molho caseiroou ½ lata molho industrializado dissolvido com 1 lata de água.
⇒ 1 colher de (sopa) orégano (opcional).

COBERTURA:-
⇒ 300 g ou a gosto de muçarela ralada no ralo grosso ou fatiada, ou então queijo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparar o molho:-

⇒ Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou então o molho de tomate. Deixar no fogo até que fique o molho grosso e portanto bem cozido.

Montagem:-

⇒ Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima o molho de tomate e então salpicar o queijo ralado. Servir bem quente.

Observação:-
Se quiser pode colocar os bifes num refratário com o molho e a muçarela fatiada, levar portanto ao forno até que o queijo derreta.

Acompanha:- Salada de berinjela, Arroz branco, Fruta abacaxi

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RECEITA DE BIFE À MILANESA

Bom Apetite! BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Bife à Milanesa

Bife à milanesa, ou simplesmente “milanesa”, é um panado originário da culinária da Itália, que se tornou popular na maioria dos países da América Latina, feito com bifes tradicionalmente de vitela temperados e fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e farinha de rosca. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_milanesa

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE BIFE À MILANESA
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