RECEITA DE BOLO DE MILHO VERDE Com Cobertura de Paçoca de Amendoim- BY:- chef Marcos Ferreira!
Aprenda a preparar um bolo de milho com cobertura de Paçoca de Amendoim.
Receita do Clube Rural é inspirada nas festas juninas do Nordeste.
Em ritmo de festa junina, a receita do Clube Rural deste domingo (4) é um bolo cremoso de milho com cobertura de paçoca de amendoim. Uma receita simples, que precisa dos seguintes…
Ingredientes:-
Bolo:-
- 4 ovos
- 300 ml de óleo de soja
- 300 g de milho verde
- 300 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 250 g de fubá
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
Cobertura:-
- 1 colher de café de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 40 g de farofa de paçoca de amendoim
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO DE MILHO VERDE Com Cobertura de Paçoca de Amendoim:-
Quem vai ensinar o preparo é o chefe do Marcos Ferreira.
Bolo:-
Primeiro:- Bata no liquidificador por 1 minuto apenas os ingredientes líquidos, depois acrescente o restante dos ingredientes. “A gente vai colocando o açúcar, o coco ralado, queijo parmesão e o fubá. Conclui com uma pitada de sal e, por fim, uma colher rasa de fermento em pó”, explicou
⇒ Agora coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus. Enquanto o bolo está no forno, é hora de fazer a cobertura.
Cobertura:-
⇒ Em uma panela no fogo coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca.
Acabamento:-
⇒ Após o tempo de forno, retire a forma do bolo e coloque a cobertura. “É importante destacar que a cobertura tem que ser colocada ainda quente sobre o bolo porque senão ela vai ficar no ponto de brigadeiro, ficando difícil espalhar sobre a superfície do bolo”, advertiu o chefe Marcos Ferreira.
⇒ Finalize com coco ralado e canela em pó.
Fonte:-http://g1.globo.com/pi/piaui/noticia/aprenda-a-preparar-um-bolo-de-milho-com-cobertura-de-pacoca-de-amendoim.ghtml
Assista o Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.