RECEITA DE BOLO DE PAÇOCA

RECEITA DE BOLO DE PAÇOCA – Anote essa receita incrível da Fabíola Gouveia. Vamos à Receita e o passo a passo em Vídeo…

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RECEITA DE BOLO DE PAÇOCA




Anote essa receita incrível da Fabíola Gouveia

Ingredientes:-

Massa:-
  • ovos
  • xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • xícara (chá) de água (240 ml)
  • xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
  • paçocas esfareladas (135 g)
  • colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Recheio:-
  • 1 1lata de leite condensado cozido (600 g)
  • 1lata de creme de leite com soro (150 g)
Montagem:-
  • 250 g de chocolate branco fracionado
  • paçocas esfareladas (30 g)
  • xícara (chá) de água (240 ml)
  • paçocas esfareladas (120 g)
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RECEITA DE BOLO DE PAÇOCA – BY:- Fabíola Gouveia!
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO DE PAÇOCA:-
Massa:-
  1. ) Numa batedeira coloque 6 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado (+/- 8 minutos). Diminua a velocidade, acrescente 1 xícara (chá) de água e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  2. ) Desligue a batedeira, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9 paçocas esfareladas, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem. Divida a massa em 2 partes iguais e transfira para formas redondas (20,5 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga somente no fundo (corte o papel no tamanho exato do fundo da forma) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Recheio:-

⇒ Numa panela coloque 1 ½ lata de leite condensado cozido, ½ lata de creme de leite com soro e mexa bem com um batedor de arame (fouet) ou com um mixer até ficar um creme liso. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar consistente (+/- 20 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Montagem:-
  1. ) Desenforme as duas massas e corte-as ao meio no sentido horizontal. Coloque 1 camada de massa, depois um pouco do recheio, cubra com outro disco de massa e continue formando camadas e termine com a massa. Antes de passar o recheio em todas as camadas regue a massa com um pouco de água. Reserve.
  2. ) Em banho-maria derreta 250 g de chocolate branco fracionado, adicione 2 paçocas esfareladas e misture. Com uma espátula espalhe o chocolate derretido com paçoca sobre um retângulo de acetato (75 cm de largura X 10 cm de altura) e deixe numa superfície plana até o chocolate começar a endurecer (DICA:- ao levantar o acetato e o chocolate não escorrer).
  3. ) Envolva a lateral do bolo montado com o chocolate que está no acetato, cole as pontas do acetato com uma fita adesiva. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer e desgrudar do acetato. Salpique 8 paçocas esfareladas sobre o bolo. Sirva em seguida.

Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-pacoca-810d2114-ae55-43b1-bc0b-1387b1da1a6d.html

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Carlos Freire – Editor








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RECEITA DE BOLO DE PAÇOCA
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