fogazza-de-frango
LANCHES MASSAS

RECEITA DE FOGAZZA

 

RECEITA DE FOGAZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
Ideal para o seu Lanche ou Café

A Fogazza é uma espécie de pastel, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.

Muitas pessoas confundem a fogazza com a focaccia, que é assada ao forno, tem variados tipos de cobertura, embora na Itália, em algumas regiões, são denominações sinônimas, no Brasil são receitas bastante distintas. Provavelmente a fogazza é uma variação brasileira.

Há, também, outros termos relacionados, como ficazza (espécie de pizza de massa alta à base de batata) ou ficazella (pastel frito), utilizados principalmente pelos descendentes de italianos residentes na cidade de São Paulo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fogazza

RECEITA DE FOGAZZA DE FRANGO COM CATUPIRY

INGREDIENTES:-

MASSA:-
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 collher sopa de sal
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 10 g fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 de leite morno
  • Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar aproximadamente 4 copos
fogazza-de-frango
RECEITA DE FOGAZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
RECHEIO:-
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 caldos de galinha
  • 1 copo de leite
  • 1 molho de tomate com manjericão
  • 1 colher de margarina
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 xícara de cebolinha e salsinha
  • 2 tomates picados com casca
  • 1 creme de leite fresco
  • 1 catupiry

MODO DE PREPARO:-

MASSA:-
  1. Em uma bacia coloque o açúcar o sal e o fermento, despeje o leite quente para incorporar, a partir disso coloque o óleo, o ovo, e acrescente a farinha até dar ponto
  2. Amasse bem a massa por uns 5 minutos e deixe ela descansar por meia hora
RECHEIO:-
  1. Em uma panela coloque a margarina na manteiga e frite
  2. Acrescente o alho quando a cebola já tiver quase frita e o tomate
  3. Adicione os caldos de galinha e mais tempero se precisar, junte com frango desfiado e o molho de tomate, o copo de leite, a pimenta verde, e a cebolinha e por ultimo adicione o creme de leite
MONTAGEM:-
  1. Abra a massa numa espessura de 3 mm
  2. Coloque o frango, o catupiry, se quiser pode adicionar queijo também, feche a massa como se fosse um pastel, frite em óleo bem quente.

Enviada por Ingrid Mirella Leal Queiroz.

Fonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/143432-fogazza-de-frango-com-catupiry.html

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE FOGAZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading