RECEITA DE MOLHO PESTO – PENNE ao Pesto com tomates cereja salteados no azeite. Por Bel Paulino!
RECEITA DE MOLHO PESTO – PENNE ao Pesto com tomates cereja salteados no azeite. Por Bel Paulino!
Receita de Molho Pesto – Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
⇒ 1/2 xícara (chá) de nozes (ou então pinoli)
⇒ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de azeite
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo da RECEITA DE MOLHO PESTO:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque então os dentes de alho.
No processador de alimentos:- Bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine então de bater para fazer o molho.
DICA:⇒ Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica portanto o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador. Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir.
⇒ Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia a dia.
OBS:- Para armazenar o molho pesto, transfira portanto para um pote de vidro, esterilizado e com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Bom Proveito! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Pesto
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, além disso, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pesto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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