pao-de-mel-trufado
COMO FAZER:- ??? LANCHES

RECEITA DE PÃO DE MEL


Receita de Pão de mel trufado

Interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades.

INGREDIENTES:-

da RECEITA DE PÃO DE MEL

MASSA:-

⇒ 500 ml de mel
⇒ ¾ xícara de margarina
⇒ 1 colher de açúcar mascavo
⇒ ½ lata de cerveja
⇒ ½ colher de de cravo moído
⇒ 1 colher de de canela em pó
⇒ 1¼ xícara de leite morno
⇒ ½ colher de bicarbonato
⇒ 5 xícaras de farinha de trigo

pao-de-mel-trufado
RECEITA DE PÃO DE MEL TRUFADO

TRUFA:-

⇒ 400 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ ½ lata de doce de leite cremoso
⇒ 2 colheres (sopa) de rum
⇒ 100 g de nozes processadas

COBERTURA:-

⇒ 500 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:-

da RECEITA DE PÃO DE MEL

MASSA:-

1- Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco, depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo, misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido e por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso

2- Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira. Depois do descanso, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos

TRUFA:-

1- Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso

2- Misture os demais ingredientes, deixe esfriar e recheie os pães de mel, após reserve

COBERTURA:-

1- Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, banhe os pães de mel, coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio e leve a geladeira até secar. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/pao-de-mel-trufado-2/

Curiosidades:-

Pão de mel

Pão de mel

Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente. Os preços têm grande variação. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_mel

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PÃO DE MEL TRUFADO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading