receita-de-pao-integral
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES MASSAS

RECEITA DE PÃO INTEGRAL

RECEITA DE PÃO INTEGRAL




RECEITA DE PÃO INTEGRAL 😋BY:- Lin Silva!

Receitinha – Ingredientes:-

⇒ 50 gramas de açúcar
⇒ 50 gramas de margarina
⇒ 01 colher (sopa) de azeite
⇒ 300 gramas de farinha de trigo integral 
⇒ 100 gramas de farinha de trigo branca
⇒ 01 colher (café) de sal
⇒ 02 ovos
⇒ 150 ml de água
⇒ 10 gramas de fermento biológico para seco
⇒ 01 colher (sopa) de azeite

Gergelim, aveia ou chia (opcional)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-pao-integral
RECEITA DE PÃO INTEGRAL

Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO INTEGRAL:-

⇒ Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar,  a margarina, o azeite e o fermento, e misture um pouco.
⇒ Vá adicionando as farinhas, usei as mãos para sovar um pouco, caso ainda esteja grudando nas mãos, coloque um pouco mais de farinha branca.

⇒ Forme uma bola com a massa, deixe descansar por uns 30 minutos, mais ou menos.
⇒ Sove a massa numa superfície lisa por uns 5 minutos aproximadamente.
⇒ Dê formato ao pão, coloque na assadeira e deixe- o crescer por mais uns 40 minutos. Esse tempo varia se estiver frio.

⇒ Em uma forma untada, pincele com uma gema. Salpique por cima gergelim, aveia ou chia. O que for de sua preferência.

⇒ Assar em forno pré aquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Lin Silva!

Curiosidades – Pão Integral

O pão integral é pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas completas às quais não foram retirados quaisquer constituintes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais.

Existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada à qual é acrescentado farelo. Entretanto, este tipo de farinha não é integral porque lhes faltam um conjunto de constituintes que se perderam. Por exemplo, uma mistura de farinha de trigo refinada com farelo, não contém gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PÃO INTEGRAL
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading