RECEITA DE RECHEIO DE BOLO

RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas – BY:- Sonia R. Ubeda! Aprenda este Tradicional Recheio, receita…

receita-de-recheio-de-bolo-doce-leite-e-ameixa
RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas!

RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas – BY:- Sonia R. Ubeda!

Massa Branca de sua preferência. Assar e cortar a massa ao meio. Eu umedeci com guaraná. Você pode usar, também, o leite puro ou uma calda que seja de sua preferência.

receita-de-recheio-de-bolo-doce-leite-e-ameixa-a
RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas!

Recheio:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-

⇒ 130 g de açúcar
⇒ 180 ml de água
⇒ 250 g de ameixas pretas secas sem caroço e picadas

⇒ Levar ao fogo, mexendo até a água quase secar, ficando apenas uma calda grossa. Reserve
⇒ Em outra panela leve ao fogo:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 100 g de maisena dissolvida
⇒ 1 colher (de sopa) de manteiga ou de margarina
⇒ Cozinhe até engrossar e junte o doce de ameixa feito anteriormente. Acrescente:-
⇒ 2 latas de leite condensado cozidas por meia hora em panela de pressão, (só abra a lata quando estiver completamente fria, porque pode causar queimaduras).

⇒ Eu costumo deixar esfriar e ainda colocar para gelar antes de abrir
Mexa bem para misturar.

Agora acrescente delicadamente:-
⇒ 1 xícara (de chá) de chantilly – medir primeiro e bater em ponto de bico bem firme
⇒ Misture e está pronto. Fica uma delícia este recheio, um Paraíso!

receita-de-recheio-de-bolo-doce-leite-e-ameixa
RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas!
Bom Proveito! BY:- Sonia R. Ubeda!

Curiosidades – Recheio

Em culinária, recheio é uma preparação que se coloca na cavidade de um animal, como aves, vegetal, como pimentão ou berinjela, ou ainda pastel ou empadão, antes de serem cozinhados; também pode ser usado em bolos, já depois destes cozidos.

As primeiras receitas de recheios são atribuídas a Apício, um gastrónomo romano que viveu nos reinados de Augusto e Tibério (século I), cuja obra “De Re Coquinaria” foi tornada pública no século IV; nessa obra encontram-se receitas de galinha, lebre, porco e outros animais recheados com vegetais, ervas, nozes, espelta (o antepassado do trigo), fígado, ou mioleira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Recheio

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE RECHEIO DE BOLO - Doce de Leite com Ameixas!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado