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BOLOS E TORTAS

Bolo Santo

Bolo Santo por Luiz Faria

Delicioso bolo de Santo Antônio, confira!




Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 06 / 2021.

 

Bolo Santo Antônio por Luiz Faria

BOLO DE SANTO ANTÔNIO – Bolo Rústico de Vinho com Recheio de Ganache de Chocolate Branco com Chantilly e Cobertura de Merengue Suíço.

No dia 13 de junho é celebrado o Dia de Santo Antônio, conhecido por interceder por quem quer encontrar o amor da vida ou então para resolver conflitos com a pessoa amada.

Famoso santo casamenteiro, muitas simpatias são feitas em nome de Santo Antônio que vão desde esconder o menino Jesus que o santo carrega até encontrar sua medalha dentro de um bolo; tudo em prol para encontrar marido ou então esposa para casar. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA RÚSTICA COM VINHO:-
♦ 450 gramas farinha de trigo peneirada
♣ 250 gramas manteiga
♥ 400 gramas açúcar refinado peneirado
♠ 200ml leite de coco
♦ 250ml vinho tinto doce
♣ 07 unidades de gema
♥ 07 unidades de claras de ovos mas batidas

RECHEIO GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO COM CHANTILLY:-
♠ 200ml creme de leite mas fresco
♦ 250ml chocolate branco
♣ 300 gramas chantilly
♥ 01 unidade de medalha de Santo Antônio (para colocar no meio do bolo conforme tradição)

COBERTURA DE MERENGUE SUIÇO:-
♠ 04 unidades de claras de ovos
♦ 01 xícara de chá açúcar
♣ 01 colher de sopa de extrato de baunilha
♥ 01 e meio limão espremido

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo Santo Antônio – Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno entre 180 à 200 graus;
2- ) Numa batedeira:- Acrescente manteiga, o açúcar e gemas gradativamente. Misture-os até a consistência da massa ficar na coloração de amarelo claro. Reserve-os;
3- ) Numa tigela:- Misture a farinha, o fermento, o leite de coco e o vinho tinto e junte além disso, a mistura de manteiga, açúcar e gemas batidas junto a massa;
4- ) Na massa do bolo já formada, misture as claras mas em neves junto;
5- ) Com a forma untada em óleo e farinha de trigo, adicione então a massa do bolo. Dê umas batidinhas para extrair o oxigênio e leve ao forno ao tempo de 60 minutos. Deixe o bolo descansar portanto no refrigerador ao tempo mínimo de 2 horas;
6- ) Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou então no banho-maria. Realize a temperagem até o chocolate branco atingir a 28 graus e misture ao creme de leite formando o ganache. Deixe o ganache descansar no refrigerador ao tempo entre 6 a 12 horas;
7- ) Após o descanso do ganache do chocolate branco, misture então junto ao chantilly. Pronto para rechear o bolo;

Bolo Santo Antônio

8- )  Numa panela a fogo baixo misture as claras de ovos, açúcar, baunilha, suco de limão, misture até o açúcar derreter e desligue o fogo em seguida;
9- ) Coloque o líquido na batedeira e bata na velocidade alta, em até 10 minutos, formando então o merengue suíço;
10-) Retire o bolo do refrigerador, corte-o e recheie com o ganache de chocolate com chantilly e acrescente, no entanto, a medalhinha de Santo Antônio
11-) Em seguida, com o bolo recheado, leve-o ao refrigerador para um tempo de 2 a 3 horas;
12-) Retire o bolo do refrigerador, cubra-o com merengue suíço. Utilize o apoio de um maçarico para dar um toque queimado
13-) Bolo de Santo Antônio pronto para servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Faria Na Cozinha

NOTAS: – O vinho tinto usado na massa pode ser substituído por leite ou então sucos

RENDIMENTO DO PRATO:- até 10 pessoas CUSTO DO PRATO:- R$ 130,00

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Luiz Faria!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo Santo Antônio!
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