RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE Branco com Morango – Em 3 passos:- Massa, Recheio e Cobertura! Vamos às Receitas…

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RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE Branco com Morango




RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE Branco com Morango
Em 3 passos:- Massa, Recheio e Cobertura
Rendimento:-12 porções/ Tempo de preparo:-00h50/ Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

Massa:-
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
Recheio:-
Cobertura:-
  •  2 ½ xícaras (chá) de morango picado (380 g)
  • 2/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina dissolvida hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Pralinê:-
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
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RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE Branco com Morango!

Modo de Preparo da RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE Branco com Morango:-

Massa:-

⇒ Misture com as pontas dos dedos numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída, 2 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ½ colher (chá) de fermento em pó até formar uma farofa.

⇒ Numa forma retangular (30 cm comprimento X 20 cm de largura X 3 cm de altura), forrada com papel manteiga, coloque a farofa e espalhe até preencher todo o fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:-

⇒ No liquidificador:- Coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos, 1 + 1/3 xícara (chá) de chocolate branco derretido e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por +/- 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar.

Cobertura:-

⇒ Coloque numa panela:- 2 ½ xícaras (chá) de morango picado, 2/3 xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de vinho branco, misture e ferva por 3 minutos.

⇒ Apague o fogo e junte 2 colheres (chá) de gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver a gelatina. Despeje com cuidado sobre o recheio, leve para gelar e antes de servir corte em retângulos.

Pralinê:-

⇒ Numa panela:- Em fogo médio, coloque 1 ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada, 1 xícara (chá) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até o açúcar formar um caramelo.

⇒ Adicione:- 1 xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio e vá mexendo sem parar até dissolver o caramelo. Quando começar a endurecer (+/- 5 minutos) apague o fogo e espalhe numa assadeira untada com manteiga. Espere esfriar e utilize em seguida.

Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-chocolate-branco-morango

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Curiosidades:- Pralinê

Pralinês franceses de cor rosa: à esquerda de amêndoas inteiras e à direita de amêndoas em pedaços!
 Pralinê ou pralina (do francês praline) é um doce feito com alguma castanha envolvida em açúcar e cristalizada: ou seja, é uma castanha caramelizada. Já nas pralinês belgas, as castanhas são recobertas com chocolate. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pralin%C3%AA
Pralinês belgas!
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Carlos Freire – Editor





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