SALADA DE BERINJELA

SALADA DE BERINJELA à Minha Moda – BY:- Chef Nogueira! Prática, Saborosa e Nutritiva. Anote os Ingredientes…

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SALADA DE BERINJELA à Minha Moda -BY:-Chef Nogueira




Ingredientes :-

⇒ 4 berinjelas médias em rodelas ou cortadas grosseiramente
⇒ 6 dentes de alho picadinhos
⇒ 1 cebola roxa grande em julienne
⇒ Salsa a gosto
⇒ Coentro a gosto (opcional)
Manjericão a gosto
⇒ Hortelã a gosto
⇒ Sal QB
⇒ Pimenta a gosto
⇒ Azeite , vinagre de arroz e shoyo a seu gosto .
⇒ 4 tomates cortados em julienne , sem semente
⇒ 10 azeitonas verdes picadas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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SALADA DE BERINJELA à Minha Moda-BY:-Chef Nogueira

Modo de Preparo da SALADA DE BERINJELA à Minha Moda:-

⇒ Coloque água o suficiente para cozinhar as berinjelas e deixe ferver         ⇒ Assim que a água levantar fervura coloque as berinjelas e deixe cozinhar
⇒ Retire e escorra em um escorredor de macarrão, deixe escorrer bem, se for preciso de uma leve pressionada para eliminar a água .
⇒ Coloque em uma travessa e junte os demais ingredientes picados ou processados, pimenta moída na hora.
⇒ Adicione o azeite, vinagre e shoyo
⇒ Acerte o sal caso necessário
⇒ Deixe um pouco das ervas picadas para polvilhar por último .

Bom Apetite. Chef Nogueira!

Curiosidades:- Beringela

Beringela

A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. “Berinjela” é oriundo do termo persa badnjan, através do termo árabe badinjanâ.

Uso Medicinal

É muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.

Uso Culinário

Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.

Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.

Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

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Carlos Freire – Editor
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SALADA DE BERINJELA à Minha Moda
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