SARDINHA ESCABECHE

SARDINHA ESCABECHE NA PANELA DE PRESSÃO – É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano. Vamos à Receita…

SARDINHA ESCABECHE NA PANELA DE PRESSÃO




SARDINHA ESCABECHE NA PANELA DE PRESSÃO

Tempo de Preparo:- 30 min/ Rendimento:- 8 porções/ Dura 15 dias na geladeira

Além desse prato ficar delicioso a sardinha tem um papel importantíssimo para o nosso organismo.

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de filé de sardinha
⇒ 2 cebolas
⇒ 1 tomate
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 2 colheres (de sopa) de óleo (ou azeite)
⇒ 1/2 xícara de vinagre
⇒ 4 dentes de alho amassadinhos
⇒ 3 folhas de louro
⇒ 1 ramo de salsinha
⇒ Sal e pimenta a gosto.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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SARDINHA ESCABECHE NA PANELA DE PRESSÃO

Modo de Preparo da SARDINHA ESCABECHE NA PANELA DE PRESSÃO:-

⇒ Fazer uma “cama” na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas.
⇒ Colocar as sardinhas e cobri- las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre.
⇒ Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.
⇒ Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.

SARDINHA ESCABECHE NA PANELA DE PRESSÃO – DICAS:-

⇒ É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada. Por lilianrojas. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/sardinha-escabeche-na-panela-de-pressao-513cb88c4d3885144c000047.html

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Curiosidades – Escabeche

Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas  ou  carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou como acepipe. Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes e peixes, segundo os escritos de Apício. Como se vê abaixo, o escabeche de carne não é muito diferente do de peixe, mas ao longo do tempo, passou a ser menos popular, pelo menos em Portugal e  Espanha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escabeche

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Carlos Freire – Editor
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