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BOLOS E TORTAS

TOALHA FELPUDA

BOLO TOALHA FELPUDA




BOLO TOALHA FELPUDA – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Sabe aquele Bolo gelado de Coco clássico, o Toalha Felpuda?
Então, trouxemos ele explicadinho tim-tim por tim-tim do canal Poesia na Cozinha do Youtube com todos os segredinhos.

Aqui o texto da receita:-

Ingredientes:-

Para a Massa:-

⇒ 5 ovos
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 xícara (chá) de leite integral

Para a Calda e Finalização:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 3/4 de xícara (chá) de leite de coco caseiro ou 200 ml de leite de coco de “garrafinha”
⇒ 1 3/4 de xícara (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de coco ralado seco

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BOLO TOALHA FELPUDA

Modo de Preparo do BOLO TOALHA FELPUDA:-

Da Massa:-

1-) Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo.
2-) Numa tigela misture a farinha com o fermento e reserve.
3-) Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
4-) Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.

5-) Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
6-) Desencaixe a tigela da batedeira, adicione 1/3 da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.
7-) Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite; e termine com o restante da farinha assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
8 -) Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 a 35 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa:- se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.

Da Calda de Finalização:-

1-) Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.
2-) Mantenha o bolo na assadeira e com um garfo, faça furos por todo o bolo assim a calda penetra melhor.
3-) Regue a calda sobre o bolo ainda quente e cubra com o coco ralado seco. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar.
4-) Sirva após as 2 horas na própria assadeira (ou refratário) ou, se quiser, pode relembrar o passado e embrulhá-lo em papel alumínio. Fica uma delícia, um Paraíso! Fonte:- Poesia na Cozinha

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BOLO TOALHA FELPUDA
Bom Proveito! BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Assista o Vídeo:-

Curiosidade – Calda

Calda ou cálida era uma bebida quente consumida por gregos e romanos pelo menos desde o tempo de Platão. Provavelmente consistia de água quente temperada com condimentos ou ervas aromáticas. Vinho também era servido com a bebida, mas é um erro supor que a calda era um tipo de batido de vinho. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Calda

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Carlos Freire – Editor
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BOLO TOALHA FELPUDA
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