Abobrinha gratinada por Ricardo Costa (Rico)
Abobrinha gratinada com linguiça defumada e leite de coco (minha versão)
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 02 / 2020.
Abobrinha gratinada por Ricardo Costa (Rico)
Abobrinha gratinada com linguiça defumada e leite de coco (mas minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 abobrinhas mas 01 grande e 01 média)
♥ 1 e 1/2 linguiça calabresa defumada mas de boa procedência
♣ 01 cebola grande
♠ 01 caixinha de creme de leite
♦ 01 garrafinha de leite de coco
♥ 100g de parmesão (mas dívida em duas partes)
♣ 03 fatias de muçarela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Abobrinha gratinada com linguiça defumada e leite de coco (minha versão)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar e fatiar as abobrinha com fatias não muito finas, para que estejam íntegras no final da receita. Deixar no entanto, em água filtrada até o momento de usar
2- ) Fatiar e linguiça e a cebola e refogar até que se transforme então na famosa “porção de calabresa acebolada”. Reserve
3- ) Em outro recipiente:- Junte então o creme de leite, o leite de coco, uma parte do parmesão, as ervas desidratadas (chimichurri). Mas misture tudo muito bem. Reserve também
4- ) Em um refratário quadrado ou então retangular médio, inicie com uma camada do molho
5- ) Em seguida, uma camada de abobrinha fatiada
6- ) Na sequência, uma camada do molho
7- ) Em seguida, uma camada de calabresa acebolada
8- ) Na sequência, o molho
9- ) Repita esse processo, até terminar portanto todos os ingredientes
10-) Finalize com a muçarela, molho e polvilhando então a outra parte do parmesão
11-) Forno por 40 a 45 minutos. Sirva em seguida.
12-) Essa receita dispensa acompanhamentos, na minha opinião. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Simples assim. Abaixo a pressão alta
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
Veja também:-
RECEITA COM ARROZ (continuação desta receita)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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