Abobrinha grelhada por Francisca I. Sansevero
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de fevereiro de 2017.
Abobrinha grelhada por Francisca I. Sansevero
ABOBRINHA GRELHADA DA KINHA….
Dias atrás vi uma receitinha feita com berinjela. Resolvi fazê-la com abobrinha e ficou maravilhoooooosa! Experimentem…
Ingredientes:-
♦ 1 abobrinha inteira
♣ Muçarela a gosto
♥ Tomate cereja a gosto
♠ Papel alumínio
PARA O MOLHO:-
♦ 3/4 xícara de azeite de oliva
♣ Sal a gosto,
♥ Cheiro verde bem picadinho,
♠ 1 alho espremido,
♦ 1 pitada de curry e…
♣ 1 pitada de pimenta do reino moída na hora.
Modo de preparo da Abobrinha grelhada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavei bem lavadinha a abobrinha e não tirei nem a ponta dela. Depois fiz dois cortes de comprido em toda a sua extensão, mas não cortei até o final, tanto nas extremidades quanto na profundidade. Cortei da mesma forma na largura, formando um desenho quadriculado nela.
2- ) À parte fiz um molhinho com 3/4 xícara de azeite de oliva, sal a gosto, cheiro verde bem picadinho, 1 alho espremido, uma pitada de curry e 1 pitada de pimenta do reino moída na hora. Reservei.
3- ) Em seguida, voltei à abobrinha e abri os cortes com cuidado para não quebrá-la. Coloquei metade do molhinho nos vãos do corte e por cima dela e recheei com bastante muçarela dobradinha, também nos vãos dos cortes.
4- ) Em seguida, agreguei os tomatinhos cereja picadinhos e o restante do molho. Envolvi-a em papel alumínio (mas só em volta dela). A parte superior ficou aberta.
5- ) Levei ao forno pré aquecido a 180°C graus durante mais ou menos 30 minutos, até gratinar… Delíiiiiiiiiiiiiicia! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.