Almôndegas de frango por chef Elias Sakkis
Deliciosas como aperitivo ou acompanhamento – Almôndegas de frango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 12/ 2022.
Almôndegas de frango por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 1 kg de peito frango picado (mas preferencialmente moído)
♣ 250 g de cebola, mas ralada à gosto
♥ 2-3 dentes de alho, ralados a gosto
♠ 400 g de farinha de rosca
♦ 50 g de cominho em pó
♣ 1 ovo batido
♥ 150 ml de azeite de oliva
♠ 50 ml de vinagre de maçã
♦ 50 g de folhas de salsa picada à gosto
♣ 50 g de folhas de hortelã picada à gosto
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta-do-reino moída na hora
♦ Óleo de semente de girassol, para fritar
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Método de execução das Almôndegas de frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a carne de frango picada em uma tigela grande e adicione 150 g de farinha de rosca e todos os outros ingredientes.
2- ) Sovar até obter no entanto, um mix homogêneo e fofo.
3- ) Cobrir com o plástico filme e deixar então na geladeira por cerca de 30-40 minutos.
4- ) Em seguida, despejar o restante da farinha de rosca em um prato fundo, moldar e colocar as almôndegas da massa em pequenas bolas. Enrole-as na farinha de rosca, mas até que estejam bem cobertas por todos os lados.
5- ) Fritar as almôndegas em óleo de semente de girassol quente até ficarem portanto douradas e crocantes.
6- ) Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo da fritura e deixe-as arrefecer à temperatura ambiente antes de servir (ficam ainda mais saborosas frias). Ficaram espetaculares, portanto um paraíso.
Bom apetite e sucesso a todos 😋. chef Elias Sakkis
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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