Amor em pedaços por Sumi Sumizano
Saborosa opção para o seu café, lanche ou sobremesa – Amor em pedaços, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/04/2018.
Amor em pedaços por Sumi Sumizano
Massa:-
INGREDIENTES – Misture:-
♦ 4 ovos
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 2 colheres de sopa de margarina
♠ 3 xícaras de chá de trigo
♦ 1 colher de sopa de Royal…
NOTA:- Adicione 2 a 3 colheres de sopa de água gelada, mas somente se for necessário para dar o ponto, pois vai depender muito do tamanho dos ovos. Mas na maioria das vezes não é necessário. Se a massa ficar no entanto mole, vai ficar ruim de abrir.
MODO DE PREPARO:-
Basta misturar muito bem até ficar uma massa lisa, então reserve por 30 minutos em geladeira.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Amor em pedaços – Recheio:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 abacaxi grande maduro picado
♣ 3 ovos
♥ 200 g de coco – eu uso o de flocos
♠ 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador até ficar um creme; coloque numa panela alta e ferva até secar bem toda a água do abacaxi. Cuide então para não se queimar, pois espirra um pouco.
2- ) Coloque portanto uma tampa e mexa com uma colher de cabo longo, e então deixe esfriar…
3- ) Em uma forma com 28 cm e untada, coloque então a metade da massa, todo o doce de abacaxi e o restante da massa.
4- ) Leve então para assar no forno até dourar… Deixe esfriar e polvilhe então o açúcar de confeiteiro com a canela… Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO
Curiosidades – Abacaxi
O abacaxi pode ser consumido in natura ou industrializado, sob a forma de fatias ou então pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco.
Com o suco do abacaxi, podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Anan%C3%A1s
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Não tem como essa massa dar certo. 3 xícaras de farinha para 4 ovos falta líquido.
Olá, essa massa não pode ser muito mole pois fica ruim de abrir. Vai depender muito do tamanho dos ovos. Mas se necessário é acrescentado água gelada, na maioria das vezes não precisa. Já está colocada a Dica (nota) na receita ok!