Antepasto de Abobrinha por Halison F. Lobo
Delicioso como entrada, aperitivo ou acompanhamento – Antepasto de abobrinha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/07/2021.
Antepasto de Abobrinha por Halison F. Lobo
A receita de hoje é um delicioso antepasto de abobrinha italiana, feito com bastante azeite e temperos, que acompanha muito bem uma torradinha, salada e até mesmo um belo bife!!!
Essa receita é sucesso garantido e você pode fazer no entanto, até para vender de tão boa que ela é!!!! Vamos então à receita…
Rendimento:- 3 potes de 200g e 1 de 400g
Ingredientes:-
♦ 5 abobrinhas italianas mas fatiadas;
♣ 4 dentes de alho laminado;
♥ 2 cebolas cortadas ao meio e laminadas;
♠ Pimentão vermelho fatiado bem fininho a gosto;
♦ Salsinha inteira a gosto;
♣ 100 ml de vinagre branco;
♥ Orégano a gosto;
♠ 200 ml de azeite aproximadamente;
♦ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Antepasto de Abobrinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e higienize as abobrinhas. Corte as pontas e com o auxílio de um mandolin (mandoline) ou então de uma faca, fatie todas as abobrinhas e coloque em uma forma.
2- ) Acrescente além disso, os dentes de alho, as cebolas, o pimentão (opcional), a salsinha inteira ou picadinha, o orégano, o vinagre branco, o azeite, o sal e misture tudo muito bem.
3- ) Leve então ao forno por 40 a 60 minutos. Mas a cada 20 minutos dê uma mexida, pois ela junta muita água.
4- ) Em seguida, transfira para uns vidros ou potes hermeticamente fechados e esterilizados e complete com o azeite. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Uma vez tampado deixe em local mas que não bata sol.
b- ) Na geladeira eles podem durar no entanto, de 6 a 7 meses fechados tranquilo. Uma vez aberto, a validade cai então para 15 a 20 dias.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Receita completa no vídeo:-
Bom apetite. Por Halison F. Lobo
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COMO FAZER LASANHA DE ABOBRINHA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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