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Apple Pie

Apple Pie – Torta de Maçã por chef Nogueira

Deliciosa opção de sobremesa Apple Pie ou então Torta de Maçã, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 01 / 2017.



 

Apple Pie – Torta de Maçã por chef Nogueira

Linda e deliciosa Torta de Maçã que faz pois o maior sucesso quando a faço. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♣ 1 pitada de sal
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ 250 g de manteiga mas gelada e cortada em cubos pequenos
♦ 2 ovos
♣ 60 ml de água mas bem gelada
♥ 1 gema mas misturada com uma colher de café de água para pincelar a tampa

Recheio:-
♠ 8 maçãs verdes médias ou então Fuji sem casca e sem caroços. Corte cada maçã em 8 gomos, deixe no entanto uma bacia com suco de 1 limão para colocar as maçãs já picadas para não escurecerem .
♦ 1  e 1/2 colher de chá de canela em pó
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♥ 1/2 xícara de chá de açúcar
♠ 1/2 xícara de açúcar mascavo
♦ Suco de dois limões
♣ 1 colher de sopa de Rum

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Apple Pie – Torta de Maçã

Modo de preparo:-

Recheio:-
1- )  Em uma bacia, coloque pois as maçãs, o suco de limão, a canela, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o açúcar refinado e o rum.
2- ) Deixe descansar com 1 hora, mas coberto com filme plástico.
3- ) Após o período de descanso, passe as maçãs pela peneira, transfira então para uma bacia e coloque 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem .
4- ) Em seguida, com a água que ficou após ser peneirada a maçã, faça uma redução para jogar um pouco dentro da torta .

Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o forno pré aquecendo à 180 ºC
2- ) Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e misture bem.
3- ) Acrescente além disso, os cubinhos de manteiga que devem estar gelados e com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa.
4- ) Não dissolva completamente a manteiga só envolva tudo.  Sem trabalhar muito a massa, acrescente os ovos e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a água e trabalhe a massa até formar portanto uma bola.
5- ) Em seguida, corte em duas partes, uma para a base que receberá o recheio e outra parte um pouco menor para fazer a tampa para fechar. Envolva em um papel filme e leve então por 1 hora a geladeira para descansar.

Apple Pie – Torta de Maçã

Finalizando:-
1- ) Após o descanso, com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra pois a massa até ficar o tamanho suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma.
2- ) Em seguida, enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre uma forma de fundo removível. Pressione a massa contra as laterais para formar um parede sólida e retire então as sobras.
3- ) Coloque o recheio de maçã e jogue só um pouquinho da redução do caldo que deve ficar grossa. Pincele as bordas da parte superior com a mistura de gema e água.
4- ) Abra a outra parte da massa e feche a torta apertando as laterais com a ponta dos dedos para unir as bordas da massa, mas aperte bem .
5- ) Com uma faca faça 4 cortes na massa para saída de vapor.
6- ) Leve então à geladeira por 30 minutos para gelar a massa .
7- ) Após os 30 minutos de repouso, leve ao forno à 200°C por aproximadamente 45 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom apetite. Por chef Nogueira

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Carlos Freire – Editor

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Apple Pie - Torta de Maçã
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