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BOLOS E TORTAS

Argola

Argola de Amêndoas

Argola de amêndoas vai bem portanto, com café, chá ou no lanche!




Argola de Amêndoas

 

Tempo total:- 01:20 minutos / Rendimento:- 8 porções

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
⇒ 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
⇒ 5 gemas (100g)
⇒ 1 colher (sopa) kirsch (15ml) veja então abaixo em curiosidades
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas, mas sem pele e moídas (135g)
⇒ 1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
⇒ 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
⇒ 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
⇒ 5 claras em neve (200g)
⇒ Manteiga sem sal para untar
⇒ Farinha de trigo para polvilhar

RECHEIO E COBERTURA:-
⇒ 2 gemas (40g)
⇒ 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
⇒ 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
⇒ 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
⇒ 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
⇒ 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)

MONTAGEM:-
⇒ 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)

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Modo de preparo da Argola de Amêndoas:-

MASSA:-
1) Em uma batedeira:- Bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter portanto um creme fofo e claro.

2) Continue batendo, e adicione então as gemas uma a uma.

3) Misture o kirsch, as amêndoas, mas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca.

4) Sem bater, incorpore no entanto, as claras em neve delicadamente.

5) Coloque a massa em uma forma redonda, com furo central pequena (20 x 10 cm) untada e polvilhada então com farinha de trigo.

6) Asse no forno preaquecido.

7) Deixe amornar e então desenforme.

RECHEIO E COBERTURA:-
8) Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite.

9) Ferva então o leite restante com o açúcar refinado UNIÃO.

10) Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mas mexendo sempre, até engrossar.

11) Retire do fogo, acrescente então a essência de baunilha e a manteiga.

12) Deixe esfriar, batendo de vez em quando, para não criar então película. Utilize frio.

13) Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir.

14) Cubra portanto o bolo com o restante do recheio.


MONTAGEM:-
15) Decore com amêndoas, mas  sem pele e laminadas.

Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/argola_de_amendoas

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Curiosidades – Kirsch

Kirschwasser.

Kirsch ou quirche é uma bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha. Apresenta coloração muito clara, pois não é envelhecida em carvalho, e ao contrário dos licores de cereja, não é doce. É usualmente servida como aperitivo gelado, mas nos países germânicos é comum servi-la após a refeição e, dependo da qualidade do produto, em temperatura ambiente.

Faz ainda parte da receita de fondue de queijo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kirsch

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Argola de amêndoas!
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