Arroz à Grega por Marcos Lima!
Arroz de natal delicioso – Arroz à Grega, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 12/ 2019.
Arroz à Grega por Marcos Lima!
Um arroz à grega de natal, muito saboroso e bem fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 colheres de sopa de azeite
♣ 02 dentes de alho
♥ 01 cenoura média
♠ 1/2 pimentão amarelo
♦ 1/2 pimentão vermelho
♣ 01 lata milho verde
♥ 01 lata de seleta de legumes
♠ 1/2 xícara de uvas passas
♦ 02 xícaras de arroz
♣ 04 xicaras de agua quente
♥ Sal à gosto
Medida da xícara= 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Arroz à Grega:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite, o alho e refogue. Adicione além disso, a cenoura crua ralada, os pimentões, o milho verde, mexa.
2- ) Em seguida, coloque as uvas passas, a seleta de legumes, o arroz, misture e refogue novamente. Adicione a água quente, acerte o sal, deixe cozinhar até secar a água, mas meio tampada.
3- ) Desligue, tampe e aguarde mais uns 5 minutos. Transfira para um pirex (refratário), coloque cheiro verde se gostar e sirva em seguida. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Culinária Grega
A culinária grega contemporânea é tipicamente mediterrânea, e utiliza extensivamente o azeite, grãos, pão, vinho, peixes, queijo, presunto e diversos tipos de carnes, incluindo aves e coelho.
O elemento mais característico e antigo da culinária grega é o azeite, utilizado em quase todos os seus pratos. É produzido a partir das azeitonas, uma vez que as oliveiras são típicas de toda a região, o que dá um toque característico à comida grega.
A culinária grega utiliza mais ervas e temperos do que é comum com outras culinárias do Mediterrâneo: orégano, menta, alho, cebola, endro e folhas de louro, manjericão, tomilho, funcho, noz-moscada, cravo e canela.
Uma grande variedade de queijos também é utilizada na culinária da Grécia; alguns dos tipos são feta, kasseri, kefalotyri, graviera,athotyros, manouri, metsovone e mizithra.
Feta (grego: ÏÎÏα) é um queijo de coalhada salgado feito tradicional em Greece. Mercado recolhido de Tessalónica.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Gr%C3%A9cia
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Carlos Freire – Editor
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