Arroz Carreteiro por Lu Gonçalves!
Delicioso Arroz Carreteiro de charque com abóbora cabotiá. Pense então numa coisa booaa!
Postado na Página e no Grupo do paraíso da Cozinha em 03 / 06 / 2019.
Arroz Carreteiro de Charque com abóbora Cabotiá
por Lu Gonçalves!
Arroz Carreteiro de Charque com abóbora Cabotiá. Pense numa Coisa Booaa! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
- 4 xícaras de arroz parbolizado (mas sem lavar)
- Cheiro verde
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 pimentão verde picadinho (opcional)
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 abóbora Cabotiá cozida.
- 1 kg de carne de charque picadinha e dessalgada.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz Carreteiro de Charque com abóbora Cabotiá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte e dessalgue a carne. Lave bem, coloque em uma panela cubra com água e leve ao fogo. Quando começar ferver e juntar aquela espuminha branca por cima, escorra e lave então a carne novamente. Reserve.
2- ) Em seguida, descasque, pique a abóbora e coloque para cozinhar com bastante água. Reserve, pois você vai usar a água do cozimento da abóbora para fazer o arroz.
3- ) Em um tacho ou panela grande, refogue a carne com um pouco de óleo ou então banha.
4- ) Refogue bem a carne, acrescente a cebola e o alho e deixe dar uma boa fritada.
5- ) Em seguida, acrescente o tomate que vai soltar o fundinho da panela e deixar aquele sabor maravilhoso. Junte o pimentão e em seguida o arroz.
6- ) Refogue o arroz como de costume, e vá juntando a água da abóbora aos poucos, mas não tampe o arroz.
7- ) Junte além disso a metade do cheiro verde picado e a metade da pimenta dedo de moça picadinha. Se for preciso acrescente água quente caso acabe o caldo da abóbora, mas se o arroz ainda estiver duro. Mexa pois de vez em quando.
8- ) Enquanto isso, amasse a abóbora que ficou reservada, como um purê. Quando o arroz estiver macio, mas ainda com caldo, junte o purê de abóbora e misture delicadamente. Salpique então cheiro verde e decore a seu gosto.
9- ) Sirva no entanto, ainda quente, com uma boa salada eu servi com rúcula.
OBS:- O arroz deve no entanto, ficar molhadinho.
Com uma pimentinha fica divo, portanto um paraíso.🙉😍😉

Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
Veja também:-
RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO
Curiosidades – Abóbora Cabotiá
Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou Abóbora Japonesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha
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Carlos Freire – Editor
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