Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá
por Lu Gonçalves!
Delicioso Arroz Carreteiro de Charque… Pense então numa coisa booaa!
Postado na Página e Grupo do paraíso da Cozinha em 03/06/2019.
Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá
por Lu Gonçalves!
Arroz Carreteiro de Charque com abóbora cabotiá!
Pense numa Coisa Booaa! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 4 xícaras de arroz parbolizado (sem lavar)
♣ Cheiro verde
♥ 1 pimenta dedo de moça sem sementes
♠ 1 pimentão verde picadinho (opcional)
♦ 3 tomates picadinhos
♣ 1 cebola grande picadinha
♥ 4 dentes de alho amassados
♠ 1/2 abóbora Cabotiá cozida.
♦ 1 kg de carne de charque picadinha e dessalgada.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte e dessalgue a carne. Lave bem, coloque em uma panela cubra com água e leve ao fogo; quando começar ferver e juntar aquela espuminha branca por cima, escorra e lave então a carne novamente. Reserve.
2- ) Em seguida, descasque e pique a abóbora e coloque para cozinhar com bastante água. Reserve, pois você vai usar a água do cozimento da abóbora para fazer o arroz.
3- ) Em um tacho ou então panela grande, refogue a carne; em um pouco de óleo ou então banha.
4- ) Refogue bem a carne, acrescente a cebola e o alho e deixe dar uma boa fritada.
5- ) Em seguida, acrescente o tomate que vai soltar o fundinho da panela e deixar aquele sabor maravilhoso; junte o pimentão e em seguida o arroz.
6- ) Refogue o arroz como de costume, e vá juntando a água da abóbora aos poucos, mas não tampe o arroz.
7- ) Junte além disso a metade do cheiro verde picado e a metade da pimenta dedo de moça picadinha; se for preciso acrescente água quente, caso acabe o caldo da abóbora, mas se o arroz ainda estiver duro. Mas mexa de vez em quando.
8- ) Enquanto isso, amasse a abóbora que ficou reservada, como um purê. Quando o arroz estiver macio, mas ainda com caldo, junte o purê de abóbora e misture delicadamente; salpique então cheiro verde e decore a seu gosto.
9- ) Sirva no entanto, ainda quente, com uma boa salada eu servi com rúcula.
OBS:- O arroz deve no entanto, ficar molhadinho.
Com uma pimentinha fica divo, portanto um paraíso.🙉😍😉
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO
Curiosidades – Abóbora Cabotiá
Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou Abóbora Japonesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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