Arroz com alho poró – chef Elias Sakkis!
Delicioso Arroz com alho poró e ameixas, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/12/2021.
Arroz com alho poró e ameixas – chef Elias Sakkis!
Saboroso arroz feito à base de alho poró, ameixas e outros ingredientes. Surpreenda portanto à todos com o sabor. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 ml de azeite de oliva
♣ 2 cebolas roxas mas finamente picadas
♥ 2 cenouras mas cortadas em cubos a gosto
♠ 700 g de alho-poró em fatias a gosto
♦ 2 raminhos de aipo picado a gosto
♣ 1 dente de alho picado a gosto
♥ 250 g de arroz (mas de grão longo)
♠ 150 g de polpa de tomate
♦ 1 colher de chá de páprica doce em pó
♣ 700 a 800 ml de caldo de vegetais frescos
♥ 6 a 8 ameixas secas
♠ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Arroz com alho poró e ameixas
Modo de preparo:-
1- ) Em uma panela grande:- Aquecer bem o azeite de oliva e refogar as cebolas e as cenouras por 2 minutos, mas mexendo sempre com uma espátula.
2- ) Em seguida, abaixar o fogo, adicionar o alho-poró e refogue por 3 a 4 minutos. A seguir, adicionar além disso, o aipo, o alho, o arroz, a polpa de tomate, a páprica, o sal e o caldo de vegetais.
3- ) Cozinhar o arroz por 25 minutos e adicionando um pouco de caldo extra, mas só se for necessário.
4- ) Cerca de 10 minutos antes de retirar a panela do fogo, juntar as ameixas secas, mas cortadas ao meio.
5- ) Servir quente, imediatamente, aos convidados presentes. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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