Arroz com suã por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de agosto de 2020.
Arroz com suã por Lu Gonçalves!
Suã Com Arroz – Jantarzinho de hoje!
Ingredientes:-
Aqui usei:-
♦ 2 kg de suã de porco
♣ 2 tomates picadinho
♥ Cheiro verde picadinho
♠ Pimenta Cambuci picadinha
♦ 1/2 pimentão vermelho picado. Não tinha o verde mas pode por também
♣ 3 xícaras de chá de arroz lavado
♥ Sal, orégano, manjericão, e pimenta do reino a gosto
♠ 4 dentes de alho amassados
♦ 1 cebola grande picadinha
♣ 1 cenoura picadinha mas em cubos pequenos
♥ Tomatinhos cereja e cheiro verde para finalizar.
♠ Água fervente para o cozimento
♦ Óleo para refogar
♣ Usei também um pouco de balsâmico (três colheres de sopa) opcional
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Arroz com suã:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso, refogue o alho e a cebola até dourar bem.
2- ) Em seguida, acrescente a suã, coloque o sal e refogue até que fique bem dourada. Vá pingando água sempre que grudar e formar então aquele marronzinho no fundo da panela, isso é importante, pois dará cor e sabor ao arroz e a carne.
3- ) Vá repetindo esse processo até sentir que a carne está totalmente dourada e macia.
4- ) Acrescente o arroz refogue rapidamente, junte além disso, o restante dos ingredientes reservando os tomatinhos cereja e parte do cheiro verde.
5- ) Em seguida, acrescente a água quente o suficiente para o cozimento do arroz, como se fosse fazer um arroz normal .
6- ) Secando a água, certifique que o arroz esteja cozido, coloque os tomatinhos cereja por cima cortado em metades, salpique cheiro verde e sirva quente com uma salada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Arroz com suã – Curiosidades:-
1- ) O suã de porco nada mais é que o espinhaço ou osso do lombo do animal.
2- ) É uma parte com pouca carne que surge da retirada do lombinho, uma das partes mais nobres do porco. Fica o espinhaço cortado em pequenos pedaços para a feitura do arroz, muito mais para dar sabor, do que pela carne.
3-) Da mesma forma que se utiliza o suã, pode-se utilizar a costela serrada em pedaços de mais ou menos 5 centímetros. O efeito poderá não ser o mesmo, mas chega bem próximo do original.
4- ) Não deixe o arroz secar por completo. Desligue o fogo quando ainda restar água, mantendo a panela tampada para que a secagem seja lenta e o arroz fique portanto bem molhado, até um pouco empapado.
5- ) Acrescente o cheiro-verde por cima, na panela ou então na travessa onde for servido. Além de ajudar no sabor, dá uma bela apresentação ao prato.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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