Arroz doce com casca de laranja – chef Elias Sakkis
Delicioso e aromático Arroz doce com casca de laranja, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 02 / 2021.
Arroz doce com casca de laranja – chef Elias Sakkis
Arroz doce no forno mas com aroma de laranja. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 150 g de arroz glasé
♣ 1 pitada de Sal
♥ 1 litro de leite
♠ 150 g mel
♦ 2 paus de canela
♣ Casca de 1/2 laranja
♥ 2 ovos
♠ 50 g amido de milho
♦ 50 g manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Arroz doce com casca de laranja
Modo de preparo:-
Modo de fazer o micro mingau, (mas que ainda não virou mingau):-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar o arroz e utilizando uma pequena panela, adicionar 200 ml de água e 1 pitada de sal, fervendo em fogo médio, pelo tempo suficiente de virar um quase mingau; mas sem coar o arroz.
2- ) Ao mesmo tempo, em uma segunda panela em temperatura baixa, aquecer então o leite com o mel, os paus de canela e as cascas de laranja até um pouco antes de ferver.
OBS:- O motivo pelo qual precisamos de uma temperatura baixa é para dar um sabor melhor ao leite.
3- ) Em uma tigela média:- Misturar os ovos com o amido de milho. Em seguida, com uma concha, adicionar aos poucos o leite quente à mistura com o ovo, mexendo constantemente e continuamente
4- ) Adicionar a mistura da tigela para a panela, juntando ao arroz fervido e levar ao fogo baixo por 6-7 minutos, mexendo sempre, até começar a coagular, mas tomando cuidado para não grudar no fundo.
5- ) Em seguida, adicionar a manteiga e mexa até incorporar.
6- ) Transferir o arroz doce para um refratário pirex e assar por 20-25 minutos à 200ºC até formar no entanto, uma crosta dourada por cima (a cor ideal é a cor rubi)
7- ) Retirar e deixar esfriar em temperatura ambiente, antes de servir, polvilhando então a canela em pó, a gosto por cima. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋. chef Elias Sakkis!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.