Arroz doce receita por Francisca I. Sansevero
Deliciosa sobremesa – Arroz doce receita em calda de caramelo
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/03/2018.
Arroz doce receita em calda de caramelo
por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Créditos à Allrecipe do Brasil…
Gente, essa receita é maravilhoooooooooosa! Vamos então à receita…
Confiram:-
Serve:- 6 / Preparo:- 15mins / Cozimento:- 25mins / Pronto em:- 40mins
Ingredientes:-
PARA O ARROZ DOCE:-
♦ 200 g de arroz
♣ 750 ml de leite integral
♥ Sementes de 1 fava de baunilha
♠ 1 colher (sopa) de manteiga mas com sal
♦ 150 g de açúcar
♣ 2 ovos
♥ 75 g de uvas-passas
PARA O CARAMELO:-
♠ 10 colheres (sopa) de açúcar
♦ 2 colheres (sopa) de água
Utilize além disso, as Tabelas de Medidas (conversor)
Arroz doce receita em calda de caramelo
Modo de preparo:-
PREPARO DO ARROZ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o arroz numa panela e cubra com água, cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra.
2- ) Em seguida, retorne o arroz para a panela, e adicione o leite e as sementes de baunilha. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até que o arroz esteja cozido. Enquanto isso… prepare o caramelo.
PREPARO DO CARAMELO:-
3- ) Aqueça o açúcar com a água até ficar marrom, mas ainda líquido. Despeje então numa forma refratária.
FINALIZAÇÃO:-
4- ) Retire o arroz do fogo, misture além disso, a manteiga, o açúcar, os ovos e as passas. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno por alguns minutos ou então até dourar.
Arroz doce receita em calda de caramelo
OBS:- Na minha maneira de executar, coloquei então a essência de baunilha (1 tampinha) e não coloquei uvas passas… (Apenas porque não tinha esses ingredientes no momento, mas sei que enriqueceriam e muuuuito a receita)!!! Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom proveito! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Caramelo
O caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo então chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se portanto em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.
Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo no entanto usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caramelo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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