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PRATOS PRINCIPAIS RECEITAS NATALINAS

Arroz para Natal

Arroz para Natal por Marcos Lima

Delicioso Arroz para Natal, Réveillon ou então para festas, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/11/2022.

 

Arroz para Natal por Marcos Lima

Arroz de festa, Arroz de Natal, na verdade está receita cai bem em qualquer época do ano.
Seja o Arroz da Ceia de Natal ou então do Ano Novo, alguma outra data, o que importa que esta receita é deliciosa, fácil e prática de fazer. Vamos então aos ingredientes!

Ingredientes:-

♦ 02 colheres de sopa de azeite
♣ 70 g de bacon em cubinhos
♥ 01 gomo de linguiça calabresa
♠ Tempero a gosto
♦ 1/2 cebola média
♣ 1/2 colher de sopa rasa de alho mas triturado
♥ 02 xícaras de arroz cru
♠ 02 cenouras médias mas cortadas em cubos bem pequenos
♦ 01 colher de café rasa de açafrão
♣ 05 xícaras de água quente
♥ Sal a gosto
♠ 01 lata de milho verde
♦ 01 lata de ervilha
♣ 01 tomate picado sem sementes
♥ 1/2 xicara de uvas passas
♠ Cheiro verde a gosto

Medida de xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).

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Arroz para Natal, Réveillon ou então para festas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite, acenda o fogo e coloque o bacon para fritar. Adicione além disso a calabresa picada, o tempero de sua preferência e refogue por uns 3 minutos. Retire o bacon e calabresa e reserve.
2- ) Na mesma panela:- Coloque a cebola, o alho, acenda então o fogo e refogue. Agora coloque além disso, o arroz, o açafrão (opcional), as cenouras picadinhas, refogue e adicione a água quente. Cozinhe em fogo baixo até quase secar a água.
3- ) Em seguida, acerte o sal, tampe, desligue o fogo e deixe de 3 a 5 minutos o arroz secando naturalmente.
4- ) Coloque então o bacon e a calabresa reservada, o tomate picado, o milho verde, a ervilha, as uvas passas, o cheiro verde e misture tudo. Está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Arroz para Natal, Réveillon ou para festas!
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