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Arroz português

Arroz português por Cátia Sequeira Fonseca!

Delicioso prato típico à minha moda – Arroz português, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 11 / 2020. 

 

Arroz português por Cátia Sequeira Fonseca!

Arroz à Portuguesa!
Esta receita estava guardada para um dia ser feita, hoje foi o dia, vi esta receita no site receitas de Portugal e acrescentei portanto algumas coisas. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de carne de novilho mas cortada em cubos
♣ 1 cebola picada
♥ 3 dentes de alho mas picados
♦ 1 folha de louro
♣ Sal qb
♥ Pimenta qb
♠ Cominhos qb
♦ Azeite qb
♣ 1 cenoura mas cortada em rodelas
♥ 10 rodelas de chouriço de carne
♠ Bacon mas cortado em cubos qb
♦ 1 colher de sopa de tempero completo
♣ 2 colheres de sopa de polpa de tomate
♥ 1 dl de vinho branco (100 ml)
♠ Folhas de couve qb mas cortada em pedaços
♦ Salsa qb
♣ Água qb
♥ Arroz qb

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Arroz português:-

1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao lume (fogo) um tacho com o azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro, mexa, junte a cenoura, o bacon e o chouriço, e deixe alourar (dourar).
2- ) Junte além disso, a carne, tempere-a com sal, (não ponha muito por causa do bacon) a pimenta, o cominho, o tempero completo e mexa.
3- ) Em seguida, junte a polpa de tomate e refresque-a com o vinho branco, mexa; junte a couve, um pouco de água e deixe no entanto, a carne estufar (cozinhar) durante 9 minutos, é uma carne muito tenra por isso vigie.
4- ) Passados os 9 minutos, prove a carne e o molho e se necessário retifique (acerte) então os temperos,
5- ) Coloque no mesmo tacho o arroz a gosto, (no meu caso já tinha arroz feito e juntei umas colheradas de arroz) se não for o seu caso, junte então o arroz cru e aguarde que coza durante 8 minutos e mexa.
6- ) Em seguida, polvilhe com salsa, apague o lume (fogo) e…delicie-se. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão

Bom apetite. 🧄🧅🥕🥬🥫🧂🍚 Por Cátia Sequeira Fonseca!

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Carlos Freire – Editor

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Arroz português!
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